Домашние куриные колбаски с сыром джюгас
Информация:
Время приготовления: 150 минут
Предлагаю вам приготовить нежнейшие домашние куриные колбаски. Сыр Джюгас очень хорошо сочетается с куриным филе, придавая готовому блюду тонкий сырный вкус, пикантность и определённую законченность. Попробуйте приготовить колбаски своими руками, это совсем не сложно! Процесс приготовления колбасок очень интересный и увлекательный!
Нам потребуются следующие ингредиенты:
- Средняя курица: 1,5 кг
- Филе: 850-950 г
- Средняя луковица : 1 шт.
- Белка : 2 шт.
- Крахмал с горкой: 1 ч. л.
- Сыр Джюгас: 60 г
- Чеснок: 1 зуб.
- Соль : по вкусу
- Чёрный молотый перец : по вкусу
- Молотая паприка : по вкусу
- Специи по вкусу (тмин, карри, сухой укроп) : по вкусу
- Натуральная свиная оболочка: 2-3 шт.
-
Пошаговый фото рецепт "Домашние куриные колбаски с сыром джюгас"
-
Подготовить и помыть куру.
-
Луковицу и чеснок очень мелко порезать или измельчить в мясорубке.
-
Отделить филе от костей. Мясо пропустить через мясорубку или измельчить в измельчителе. Добавить 1 ч л с горкой крахмала (у меня кукурузный), перемешать.
-
Сыр натереть на тёрке.
-
К куриному фаршу добавить измельчённый лук, чеснок, взбитые белки, сыр Джюгас, приправить солью, перцем и хорошо вымесить.
-
Приправить паприкой, добавить специи по вкусу. Поставить фарш на 1 час в холодильник.
-
Свиную оболочку замочить на 15 мин в тёплой воде. Затем воду слить.
-
Начинить оболочку фаршем с помощью специальной насадки на мясорубку или с помощью 1/3 части от пластиковой 1,5л бутылки с горлышком (проталкивая фарш через воронку чайной ложкой). Прочно завязать концы колбасок ниткой.
-
Получаются вот такие замечательные колбаски.
-
Жарить куриные колбаски в сковороде на растительном масле под крышкой с двух сторон по 5-7 мин.
-
Готовые румяные колбаски подавайте с томатным соусом, зеленью и запечённым картофелем.
Дополнительная информация:
Натуральные, вкусные и полезные!
Приятного аппетита!
Загрузка...