- картофеля - 500 грамм
- муки - 3 стакана
- яйцо - 1 шт.
- соли - 2 ч.л.
- Масло растительное - для фритюра
- Картофель очищаем, варим и даем немного остыть. После вилкой разминаем.(воду сливаем она не нужна)
- В картофельную массу замешиваем яйцо.
- Добавляем соль и муку. Тщательно вымесить тесто.
- Стол присыпать мукой, раскатать из теста пласт,примерно 3-4 мм, нарезать полосками шириной не больше 2см.Можно придать любую форму.
- Подготовили опускаем в предварительно разогретое масло и жарим до золотистого цвета.
Картофельный хворост
Оригинальное блюдо и вроде как знакомое всем под названием хворост можно приготовить и из картофеля. Тогда у Вас получится картофельный хворост.

Ингредиенты:
Приготовление Картофельный хворост :
Всем приятного аппетита!