- репчатый лук острый – 0,5 кг
- белокочанная капуста свежая – 0,5 кг
- морковка - 0,5 кг
- болгарский перец сладкий - 0,5 кг
- помидоры – 0,5 кг
- масло подсолнечное рафинированное – 50 мл
- вода холодная – 0,5 л
- уксус столовый –3 ст. л.
- поваренная соль крупная – 10 грамм
- сахар свекольный – 0,5 ст. л.
- лавровый лист – 2 штуки
- Лук нарезать тонкими полукольцами.
- Перец нарезать тонкой соломкой.
- Помидоры очистить от кожи и мелко порезать.
- Морковь натереть на крупной терке.
- Капусту мелко нашинковать.
- В сотейнике смешать воду, соль, уксус, добавить свекольный сахар и лавровый лист.
- В большую кастрюлю сложить лук, помидоры, перец и морковь, добавить вместе с растительным маслом к овощам половину маринада, накрыть крышкой и варить на слабом огне 30 минут.
- Добавить капусту и оставшийся маринад, варить под крышкой еще 30 минут.
- Разложить горячими по стерилизованным банкам и закатать. Поставить под одеяло на 2 суток при комнатной температуре.
Заправка для щей с капустой на зиму
Так иногда хочется приготовить щи зимой, но возникает одна маленькая проблемка, купить все необходимые овощи. Поэтому предлагаю приготовить запрвку для щей с капустой. Еще это просто удобно в любой момент, когда захотелось просто достал баночку с готовой заправкой, открыл добавил в кастрюлю и быстренько сварил щи.

Ингредиенты:
Приготовление Заправка для щей с капустой на зиму :
Всем приятного аппетита!