- для теста:
- мука - 3 стакана
- вода - 1 стакан
- масло растительное - 2 ст. л.
- мед/сахар - 1 ст. л.
- дрожжи сухие - 2,5 ч. л.
- соль - 2 ч. л.
- для начинки:
- яйца - 1 штука
- сыр моцарелла - 1,5 стакана
- соус томатный - 1 стакан
- колбаса салями - 9 кусочков
- ветчина - 7 кусочков
- орегано - по вкусу
- Соединить теплую воду, дрожжи и сахар, добавить соль и оливковое масло, переложить тесто в кухонный комбайн и вымешивать 20 минут.
- Положить в емкость с растительным маслом, накрыть, отставить на 1,5 часа.
- Раскатать часть теста в пласт 25 на 40 сантиметров, смазать томатным соусом, со всех краев оставлять 6 сантиметров.
- Сверху выложить тертый сыр, порезанную ветчину и салями.
- Взбить яйцо, смазать им края.
- Узкие края завернуть, завернуть все в рулетик, положить на противень.
- Смазать рулет яйцом, посыпать сыром, сделать поперек разрезы через каждые четыре сантиметра, посыпать сухой травой.
- Выпекать 20 минут при температуре 240 градусов.
Пицца "Стромболи" с салями
Думаю просто невозможно отыскать семью в которой бы не любили пиццу? Поэтому предлагаю рецептприготовления вкусной пиццы - Пицца "Стромболи" с салями. Вкусная пицца, которую можно приготовить на вечеринку.

Ингредиенты:
Приготовление Пицца "Стромболи" с салями :
Всем приятного аппетита!