- Огурец свежий — 2 кг
- Семена горчицы — 3 ч.л.
- Чеснок — 6 зубиков
- Лист дуба — 6 штук
- Лист смородины — 6 штук
- Лист хрена — 1 штука
- Перец черный (горошины) — 24 штуки
- Сахар — 1,5 ст.л.
- Соль — 2 ст.л.
- Веточки укропа — 6 шт
- Уксусная кислота 70% — 1 ст.л.
- Вода 1,5 л
- В чистые банки положить зелень, перец, семена горчицы, порезанный чеснок, сверху кружки огурцов.
- Залить кипятком, накрыть крышками и дать постоять 20 минут.
- Слить воду со всех банок в кастрюлю, добавить 100 мл воды, соль, сахар, дать закипеть.
- Добавить уксусную кислоту, снять с огня.
- Разлить маринад в банки и закрутить крышки. Банки перевернуть и укутать. Дать полностью остыть.
Маринованные резанные огурцы на зиму
Рецепт приготовления маринованные резанные огурцы на зиму. Лучшей закуски и дополнения к гарниру не найти. Можно подать как в виде закуски, так и использовать для салатов. Хранится в холодильнике.

Ингредиенты:
Приготовление Маринованные резанные огурцы на зиму :
Всем приятного аппетита!