-
Ингредиенты
- Лук-порей 1 стеб.
Масло сливочное 1 ст. л.
Мясо крабов 200 г
Перец красный сладкий 1 шт.
Тесто слоеное 1 уп.
Чеснок 1 зуб.
Слоёное тесто необходимо разморозить при комнатной температуре.
Когда оно будет готово к работе, включаем духовку, разогреваем до 200 °С.
Посыпаем рабочую поверхность мукой, раскатываем тесто.
Отделить желток от белка.
Из теста острым ножом вырезать 5-6 квадратов (примерно 9 см х 9 см).
Из оставшегося теста вырезать столько же рамок шириной 2 см.
Противень застелить пергаментной бумагой (ничем не смазывать) и на него выложить квадратики.
Промазать края квадратиков яичным белком.
Поверх выложить квадратные рамки.
Выложить маленькие квадратики на противень,
смазать яичным желтком все детали из теста и отправить в духовку.
Время выпечки зависит от вашей индивидуальной духовки.
Ориентировочно – это 9-10 минут при 180 °С.
Разморозить упаковку крабового мяса.
Измельчить и обжарить крабовое мясо в сливочном масле.
Добавить к ним раздавленный зубчик чеснока.
Затем порезанный кольцами лук-порей.
Красный перец порезать полосками и вместе с соком лимона добавить к крабовому мясу.
Добавить соль, перец и сметану, перемешать.
Измельчить укроп и заправить им начинку для пирожков.
Начинить закусочные корзинки. Прекрасная низкокалорийная закуска готова.
Приятного аппетита!
- Лук-порей 1 стеб.
Загрузка...