https://ok.ru/group/54456678416634 Группа в одноклассниках

Праздничные рецепты Видео - рецепты Вкусняшки Кулинарные статьи

 


Картофельные оладьи по-немецки

22-02-2021, 14:42 Рецепт опубликованный: год и 3 месяца назад. Автор: LexX .

Картофельные оладьи по-немецки



Оладьи по-немецки на первый взгляд подозрительно похожи на наши драники, однако, разница все же есть. Поэтому рекомендуем попробовать — хотя бы чтобы понимать, о чем идет речь, если вдруг кто-то решит угостить порцией такого блюда.


Структура, кстати, на самом деле довольно хрустящая — благодаря одной небольшой хитрости это тесто не похоже на то, что мы привыкли получать, готовя драники — оно легче и менее калорийное. Общую картину вы представляете, потому что неоднократно готовили наши обычные картофельные оладьи, но вот за деталями придется идти на кухню, как ни крути.

Картофельные оладьи по-немецки

Ингредиенты:


  • 4 картофелины среднего размера
  • 1 яйцо
  • 1 луковица
  • соль, перец по вкусу
  • растительное масло для жарки
 

Приготовление Картофельные оладьи по-немецки :

  1. Картофель моем, очищаем и натираем на мелкой терке. Выкладываем массу в сито, промываем под струей холодной проточной воды, а затем выкладываем в кусок чистой ткани и отжимаем лишнюю жидкость.
  2. Луковицу натираем на той же терке, смешиваем с картофельной массой, разбиваем яйцо, добавляем соль и перец. Очень вкусно, когда в картофельные оладьи добавляют розмарин. Хорошо перемешиваем.
  3. Жарят картофельные оладьи по-немецки на хорошо разогретой сковороде с двух сторон до золотой корочки.
  4. Подают картофельные оладьи по-немецки со сметаной, грибным соусом, несладким йогуртом, как гарнир или просто так, как самостоятельное блюдо.
    Всем приятного аппетита!


Ароматный и пряный томатный су...
Продукты, которые содержат бол...
Получать обновления сайта на E-mail
Отсутствие спама гарантируется!
Комментарии:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.