- Картофель — 3-4 шт.
- Пшеничная мука — 2 ст. л.
- Яйцо — 1 шт.
- Помидор — 3 шт.
- Колбаса вареная — 200 г.
- Твердый сыр — 200 г.
- Майонез — 1 ст. л.
- Аджика — 1 ст. л.
- Чеснок — 2 зуб.
- Соль — по вкусу
- Черный перец (молотый) — по вкусу
- Смешиваем майонез с аджикой и добавляем чеснок, пропущенный через чесночницу.
- Натираем сыр на крупной терке, помидоры и колбасу нарезаем кубиками.
- На мелкой терке натираем картофель, добавляем муку, яйцо, соль и перец.
- Тонкий слой картофельной массы поджариваем на масле на маленьком огне до золотистого цвета.
- Переворачиваем блинчик и намазываем его смесью майонеза и аджики, выкладываем помидоры, колбасу и сыр.
- Накрываем крышкой на несколько минут, чтобы сыр расплавился. Подаем горячей.
Картофельная пицца на сковороде
Картофельная пицца на сковороде - отлично подойдет для плотного ужина, а начинкой послужит все, что есть в холодильнике.
Пицца — один из самых распространенных быстрых перекусов. В кафе с большой компанией или с любимым человеком за просмотром фильма кусочек ароматной пиццы будет очень кстати.
Предлагаем отойти от классического варианта основы и попробовать новый и быстрый способ приготовления.
Такие быстрые пиццы выручат, когда надо быстро накормить гостей или близких. А если взять маленькую сковороду, то можно сделать несколько порций с разными начинками.
