https://ok.ru/group/54456678416634 Группа в одноклассниках

Праздничные рецепты Видео - рецепты Вкусняшки Кулинарные статьи

 


Чебуреки: хрустящее тесто и сочная мясная начинка

17-03-2020, 15:31 Рецепт опубликованный: 2 недели и 5 дней назад. Автор: LexX .

    Чебуреки: хрустящее тесто и сочная мясная начинка




    Чебуреки: хрустящее тесто и сочная мясная начинка

    Ингредиенты:


    • Мука — 8 стаканов
    • Водка — 1 большая ложка
    • Вода — 3 стакана
    • Растительное масло — 1 большая ложка
    • Сахар — 2 маленькие ложки
    • Соль — 2 маленькие ложки
    • Для начинки:
    • Фарш — 500 граммов
    • Лук — 100 граммов
    • Соль, перец — по вкусу
     

    Приготовление Чебуреки: хрустящее тесто и сочная мясная начинка :

    1. Просеиваем муку в миску, делаем в середине углубление в виде ямки.
    2. Отдельно в воду, насыпаем соль и сахар, перемешиваем.
    3. Вливаем в муку аккуратно жидкую смесь, масло и водку. Замешиваем тесто. Заворачиваем в полиэтилен и оставляем на час.
    4. Тем временем приступаем к изготовлению начинки. Необходимо очень мелкими кубиками нашинковать лук и добавить в мясо.
    5. Перемешиваем и потихоньку добавляем специи, то есть соль и перец.
    6. Можно также налить немного воды в фарш, чтобы он был сочный. На этом с приготовлением начинки закончено.
    7. Раскатываем тесто толщиной не более 3 миллиметров. Используя блюдце диаметром примерно 15 сантиметров, вырезаем круги.
    8. Кладем в середину немного начинки, складываем заготовку пополам, хорошо защипываем края, чтобы в процессе готовки начинка не вытекла.
    9. Жарим чебуреки в сковороде в большом количестве масла. Вынимаем на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.
    10. Всем приятного аппетита!


Получать обновления сайта на E-mail
Отсутствие спама гарантируется!
Комментарии:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.