https://ok.ru/group/54456678416634 Группа в одноклассниках

Праздничные рецепты Видео - рецепты Вкусняшки Кулинарные статьи

 


Чипсы из кабачков в духовке

09-07-2019, 00:10 Рецепт опубликованный: неделю и день назад. Автор: LexX .

    Чипсы из кабачков в духовке



    Золотистые, хрустящие, с насыщенным вкусом: чипсы из кабачков в духовке. Простой и быстрый рецепт.


    Чипсы из кабачков в духовке

    Ингредиенты:


    • Кабачки — 500 г
    • Чеснок — 2 зубчика
    • Белый черствый хлеб — 2 ломтика или готовые сухарики
    • Укроп, петрушка
    • Яичные белки — 2 шт.
    • Куркума молотая — щепотка
    • Перец и соль — по вкусу
     

    Приготовление Чипсы из кабачков в духовке :

    1. Кабачки, помойте, обсушите и нарежьте тонкими ломтиками, толщиной примерно 3-5 мм. Это можно сделать ножом или с помощью терки для нарезки овощей. Солить сразу кабачки не следует, чтобы они не пустили сок. Измельчите зелень. Чеснок пропустите через пресс. Из черствого хлеба сделайте сухарики (можно использовать готовые панировочные сухари).
    2. В миске смешайте зелень, сухари и чеснок, взбейте массу до однородного состояния блендером. В отдельной миске взбейте яичные белки с солью. Кусочки кабачков сначала обмакните в белок, затем со всех сторон заверните в хлебную панировку и выложите на решетку.
    3. Выпекайте чипсы в разогретой духовке до 180°С 20-30 минут. При этом готовить чипсы из кабачков следует сначала 20 минут с нижним нагревом, а затем 10 минут — с верхним. Готовые кабачковые чипсы выложите на тарелку и посыпьте солью, перцем и куркумой.
    4. Всем приятного аппетита!


Получать обновления сайта на E-mail
Отсутствие спама гарантируется!
Комментарии:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.