Мой кулинар > Вторые блюда / Праздничные рецепты / Новогодние рецепты > Кролик в винном соусе в горшочке

Кролик в винном соусе в горшочке


28-07-2016, 21:46. Разместил: LexX

Кролик в винном соусе в горшочке



Кролик в винном соусе в горшочке -блюдо, которое подойдет к праздничному столу, как нельзя лучше. Мясо кролика приобретаем просто чудеснейший аромат и получается очень и очень вкусным. Перейдем к приготовлению кролика в винном соусе в горшочке


Кролик в винном соусе в горшочке

Ингредиенты:


  • кролик - 700 г
  • зеленый лук - 20 г
  • репчатый лук - 2 штуки
  • картофель - 6 шт.
  • сливочное масло - 1 ст.л.
  • оливковое масло - 2 ст.л.
  • грибы - 10 шт.
  • чеснок - 4 зубчика
  • бекон - 50 г
  • белое вино - 1/2 стакана
  • петрушка - 2 веточки
  • тимьян - 10 веточек
 

Приготовление Кролик в винном соусе в горшочке :

  1. Поджарить бекон.
  2. На другой сковороде в оливковом масле обжариваем кролика и добавляем поджаренный бекон.
  3. В сковороде, где жарился бекон растапливаем сливочное масло и добавляем порезанный лук, сельдерей, чеснок, петрушку и тимьян. Ждем пока лук подрумянится.
  4. Перекладываем все к кролику, добавляем порезанный средними кусочками картофель и порезанные грибы. Хорошо перемешиваем.
  5. Полученную массу пересыпаем в горшочки и заливаем вином.
  6. Ставим в духовку. Выпекаем при температуре 175 градусов 50-60 минут.
Всем приятного аппетита!

Мы будем Вам признательны за любую информацию об использовании рецепта. Пожалуйста, разместите в комментариях к рецепту Ваш опыт его приготовления - советы, нюансы, вопросы, фото получившегося блюда и т.п. Это очень просто - сделайте людям доброе дело, они будут Вам благодарны!
Напечатано с сайта Moi-Kulinar.ru
Постоянный адрес рецепта: https://moi-kulinar.ru/vtorye-blyuda/7253-krolik-v-vinnom-souse-v-gorshochke.html