Мой кулинар > Вторые блюда > Куриные наггетсы (2 вида)

Куриные наггетсы (2 вида)


10-06-2016, 05:51. Разместил: LexX

Куриные наггетсы (2 вида)

Куриные наггетсы (2 вида)

Для второго:

  • Куриная грудка 500 г
  • сыр Пармезан 250 г
  • яйцо 2 шт
  • мука ок.100 г
  • соль/перец чёрный молотый
  • растительное масло для жарки


 

Ингредиенты для первого::

  • Куриные грудки 1 кг
  • лимон 1 шт
  • крахмал 1 ч.л.
  • сода пищевая 1 ч.л.
  • мука (для панировки)
  • соль/перец по вкусу
 

Приготовления первого:

  1. Куриные грудки нарезать небольшими продолговатыми ломтиками-кусочками поперек волокон, посолить и добавить соду — как бы припудрить содой, кусочки хорошо сбрызнуть лимонным соком (тем самым гасим соду), после добавить крахмал, перемешать.
  2. Оставить на 15 минут, затем каждый кусочек обвалять в муке и обжарить на растительном масле до золотистости.

Приготовления второго:

  1. Сочные куриные кусочки в хрустящей корочке.
  2. Сыр натереть на мелкой тёрке. Очень хорошо подойдет любой твёрдый сыр (пармезан, швейцарский, российский) с помощью сорта сыра можно придавать наггетсам разные вкусовые оттенки.
  3. Яйцо взбить вилкой до однородности, муку смешать с солью и перцем в тарелке.
  4. Куриные кусочки обмакиваем поочередно в муку, яйцо и сыр.
  5. Обжариваем кусочки филе на горячей сковороде с растительным маслом до появления золотистой корочки.
  6. Подавать с любимым соусом салат.

Мы будем Вам признательны за любую информацию об использовании рецепта. Пожалуйста, разместите в комментариях к рецепту Ваш опыт его приготовления - советы, нюансы, вопросы, фото получившегося блюда и т.п. Это очень просто - сделайте людям доброе дело, они будут Вам благодарны!
Напечатано с сайта Moi-Kulinar.ru
Постоянный адрес рецепта: https://moi-kulinar.ru/vtorye-blyuda/5223-kurinye-naggetsy-2-vida.html