Перец, фаршированный курицей и грибами
Информация:
Категория: Вторые блюда
Время приготовления: 60 минут
Кол-во порций: 4
Чтобы семья осталась довольна ужином, не нужно разыскивать какие-то необычные рецепты, вы можете просто приготовить перец, фаршированный курицей и грибами
Нам потребуются следующие ингредиенты:
- Перец болгарский: 4 шт.
- Фарш куриный (или мелко нарезанное филе): 400-450 г
- Грибы : 250 г
- Сельдерей стебли: 2 шт.
- Сыр голубой: 1/3 стак.
- Острый томатный соус: 1-2 ст. л.
- Сметана (или майонез): 2 ст. л.
- Масло растительное (для жарки): 1 ст. л.
- Перец черный молотый: по вкусу
- Соль : по вкусу
-
Пошаговый фото рецепт "Перец, фаршированный курицей и грибами"
-
Для начинки мы наливаем на сковороду немного масла и нагреваем его, выкладываем в масло фарш. Обжариваем его минуту, разбивая лопаткой на мелкие кусочки, затем добавляем нарезанные грибы, жарим все, пока из грибов и фарша не испарится лишняя влага. В конце добавляем нарезанный кубиками сельдерей и еще немного жарим все, после этого выключаем огонь и перекладываем начинку в миску, чтобы она остывала. Как только остынет, добавляем в нее голубой сыр, сметану, острый соус, перец и соль по вкусу, тщательно все перемешиваем.
-
У перцев срезаем верх (место крепления плодоножки) и удаляем из них семена и перегородки. Наполняем перцы начинкой, у меня было только три перца, но вообще начинка рассчитана на четыре.
-
Ставим перцы в смазанную маслом форму и отправляем их на 25-30 минут в разогретую до 180 градусов духовку. Как только перцы станут мягкими, их можно подавать к столу.
Дополнительная информация:
Вкус понравится всем без исключения.
Приятного аппетита!
Загрузка...