https://ok.ru/group/54456678416634 Группа в одноклассниках

Праздничные рецепты Видео - рецепты Вкусняшки Кулинарные статьи

 


ГОЛУБЦЫ С МЯСОМ И РИСОМ

09-04-2012, 18:31 Рецепт опубликованный: 8 лет и 5 месяцев назад. Автор: ledimama .
    ГОЛУБЦЫ С МЯСОМ И РИСОМ


    Ингредиенты:


    1 большой качан капусты
    1 кг фарша (я готовлю из свинины)
    2 больших луковицы луковица (у меня несколько маленьких)
    1 стакан риса (250 мл),отварить
    соль и перец по вкусу
    1 большая морковь
    400 г томатов в собственном соку
    лавровый лист, перец горошком






    У капусты вырезаем кочерыжку, кладем в кастрюлю и заливаем кипятком. Держим до тех пор, пока верхние листья не начнут легко отделяться от кочана. Если капуста не молодая - кастрюлю ставим на медленный огонь и варим до тех пор, пока верхние… и далее по тексту

    ГОЛУБЦЫ С МЯСОМ И РИСОМ


    1 луковицу мелко рубим, кладем в миску к фаршу, добавляем рис, соль и перец, смешиваемым.

    ГОЛУБЦЫ С МЯСОМ И РИСОМ


    Отделяем от капусты листья, толстую прожилку у основания каждого листа срезаем. Берем кусок фарша, кладем на лист.

    ГОЛУБЦЫ С МЯСОМ И РИСОМ


    Заворачиваем. Поступаем так со всеми отавшимися листьями и фаршем.

    Морковь трем на крупной терке, вторую луковицу режем полукольцами. Обжариваем в сотейнике на растительном масле в течение 3-4 минут.

    ГОЛУБЦЫ С МЯСОМ И РИСОМ


    Кладем в сотейник голубцы, заливаем томатами (сами помидоры размять вилкой), при неоходимости доливаем чуть воды. Добавляем соль по вкусу, кладем лаврушку и перец-горошек, ставим на огонь и тушим до готовности, около 30 минут. Капуста должна стать мягкой.

    ГОЛУБЦЫ С МЯСОМ И РИСОМ


    Для вкуса по желанию можно добавить ложку томатной пасты.

    Готовые голубцы подаем со сметаной.

    ГОЛУБЦЫ С МЯСОМ И РИСОМ


    Приятного аппетита!


Получать обновления сайта на E-mail
Отсутствие спама гарантируется!
Комментарии:
Статус: Ната 25 мая 2015 13:11 | комментариев: 0 | публикаций: 0
Наверное нет людей, кто не любит голубцы. У меня это вообще любимое блюдо. Потому и зашла заглянуть - что же можно придумать еще в рецепте голубцов. Оказывается - все стандартно))) Я даже немного больше заморачиваюсь)) Пассерую побольше лука с морковкой и большую его часть добавляю в фарш для начинки. И заправляю не только томатом. А сначала разогреваю на сковородке сметану, добавляю в нее томат, солю и перчу и заливаю голубцы такой заправкой. Тушеные в сметане голубцы - это вообще объедение.

0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.