Праздничные рецепты Новогодние рецепты Новогодние салаты Новогодние закуски

Новогодние десерты Бутерброды на Новый Год Видео - рецепты Вкусняшки

 

Загрузка...

Курник из слоеного теста

Рецепт опубликованный: год и 3 месяца назад. Автор: Кристина Дорохина .

Курник из слоеного теста

Информация:

Время приготовления: 120 минут
Кол-во порций: 6
 

Классический рецепт курника из слоеного теста предполагает наличие нескольких слоев, разделенных блинами. Готовка блинов и есть первый шаг в рецепте. Блюдо, приготовленное в несколько слоев, обречено стать частым гостем на вашем столе.
 

Нам потребуются следующие ингредиенты:


  • Окорок куриный: 1 шт.
  • Слоеное тесто: 500 г
  • Рис: 1/2 стак.
  • Лук репчатый: 1 шт.
  • Сливочное масло: 60 г
  • Шампиньоны: 200 г
  • Укроп: 1 пуч.
  • Куриное яйцо: 3 шт.
  • Молоко: 1 ст. л.
  • Соль: по вкусу
  • Кефир: стак.
  • Сахар: 1 ст. л.


 

  • Пошаговый фото рецепт "Курник из слоеного теста"


  • Чтобы приготовить блины, смешиваем кефир с яйцом, добавляем сахара и соли. Постоянно помешиваем, чтобы смесь не загустела. Жарим блины на сковородке, смазанной подсолнечным маслом. Залили смесь на сковородку, ждем минуту, переворачиваем блин. Должно получиться 4-6 блинов.
     
  • Отваренное вкрутую яйцо разрезаем на мелкие кусочки. Смешиваем рис, яйцо, укроп (порубленный), заливаем растопленное сливочное масло, добавляем соль и перец по вкусу.
     
  • Готовим второй слой начинки. Для этого нам нужны шампиньоны. Разрезаем их на кусочки и жарим на сковороде, смазанной сливочным маслом. Жарим, пока влага полностью не испарится. После это добавляем измельченный лук, перемешиваем все между собой, добавляем соль, перец.
     
  • Отвариваем куриный окорочок. Берем только мясо, нарезаем его на мелкие кусочки.
     
  • За это время слоеное тесто уже должно разморозиться. Раскатываем его до толщины 6 мм, вырезаем круг, кладем на противень.
     
  • Выкладываем на тесто первый слой.
     
  • Накрываем 2-3 блинами.
     
  • Выкладываем второй слой из грибов, накрываем 2-3 блинами.
     
  • Выкладываем курицу.
     
  • Чтобы закрыть третий слой из курицы нам понадобится оставшееся тесто. Раскатываем из него максимально тонкий слой, чтобы он закрыл весь пирог. В середине делаем дырочку. Края можно придавить ложкой. Смазываем тонкий слой теста сверху смесью из желтка и молока (предварительно размешать). Теперь можно положить пирог в духовку при температуре 175 градусов на 30-35 минут.
     
  • Приятного аппетита!
     


 

Приятного аппетита!
 

Загрузка...

Картофель запеченный "Гармошка...
Суп из баранины с нутом
Получать обновления сайта на E-mail
Отсутствие спама гарантируется!
Комментарии:
Загрузка...
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.