Курник из слоеного теста
Информация:
Время приготовления: 120 минут
Кол-во порций: 6
Классический рецепт курника из слоеного теста предполагает наличие нескольких слоев, разделенных блинами. Готовка блинов и есть первый шаг в рецепте. Блюдо, приготовленное в несколько слоев, обречено стать частым гостем на вашем столе.
Нам потребуются следующие ингредиенты:
- Окорок куриный: 1 шт.
- Слоеное тесто: 500 г
- Рис: 1/2 стак.
- Лук репчатый: 1 шт.
- Сливочное масло: 60 г
- Шампиньоны: 200 г
- Укроп: 1 пуч.
- Куриное яйцо: 3 шт.
- Молоко: 1 ст. л.
- Соль: по вкусу
- Кефир: стак.
- Сахар: 1 ст. л.
-
Пошаговый фото рецепт "Курник из слоеного теста"
-
Чтобы приготовить блины, смешиваем кефир с яйцом, добавляем сахара и соли. Постоянно помешиваем, чтобы смесь не загустела. Жарим блины на сковородке, смазанной подсолнечным маслом. Залили смесь на сковородку, ждем минуту, переворачиваем блин. Должно получиться 4-6 блинов.
-
Отваренное вкрутую яйцо разрезаем на мелкие кусочки. Смешиваем рис, яйцо, укроп (порубленный), заливаем растопленное сливочное масло, добавляем соль и перец по вкусу.
-
Готовим второй слой начинки. Для этого нам нужны шампиньоны. Разрезаем их на кусочки и жарим на сковороде, смазанной сливочным маслом. Жарим, пока влага полностью не испарится. После это добавляем измельченный лук, перемешиваем все между собой, добавляем соль, перец.
-
Отвариваем куриный окорочок. Берем только мясо, нарезаем его на мелкие кусочки.
-
За это время слоеное тесто уже должно разморозиться. Раскатываем его до толщины 6 мм, вырезаем круг, кладем на противень.
-
Выкладываем на тесто первый слой.
-
Накрываем 2-3 блинами.
-
Выкладываем второй слой из грибов, накрываем 2-3 блинами.
-
Выкладываем курицу.
-
Чтобы закрыть третий слой из курицы нам понадобится оставшееся тесто. Раскатываем из него максимально тонкий слой, чтобы он закрыл весь пирог. В середине делаем дырочку. Края можно придавить ложкой. Смазываем тонкий слой теста сверху смесью из желтка и молока (предварительно размешать). Теперь можно положить пирог в духовку при температуре 175 градусов на 30-35 минут.
-
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
Загрузка...