- филе лосося — 4 Штуки (по 180 г)
- для маринада
- соевый соус — 2 ст. л.
- нектар агавы — 1 ст. л.
- чеснок — 2 зубчика
- свежий имбирь — 2 ч. л.
- лимонный сок — 2 ст. л.
- оливковое масло — 1 ст. л.
- соль — 1/2 ч. л.
- белый перец — 1/2 ч. л.
- Соус
- соевый соус — 1 ст. л.
- нектар агавы — 1 ст. л.
- чеснок — 1 зубчик
- свежий имбирь — 1 ч. л.
- лимонная цедра — 1 ч. л.
- гранатового сока — 1/2 чашки
- соль — по вкусу
- Чеснок пропустить через пресс, имбирь мелко нарезать и соединить все ингредиенты для маринада, перемешать.
- В маринад положить рыбу, накрыть пленкой и убрать в холодильник на 1 час, переворачивая рыбу каждые 15 минут.
- Чеснок пропустить через пресс, имбирь мелко нарезать и соединить все ингредиенты для соуса кроме гранатового сока, перемешать.
- Гранатовый сок выпаривать до того, пока объем не составит 2 ст. л. добавить в соус.
- Разогреть гриль. На фольгу кожей вниз положить рыбу, посолить, смазать половиной соуса.
- Жарить 3 минуты, пока филе не начнет темнеть, смазать оставшимся соусом и жарить еще 4 минуты.
Запеченный лосось в гранатовом соус
Приготовим запеченный лосось в гранатовом соусе. Лосось получчается очень вкусным. Запеченный лосось в гранатовом соусе булет украшшением любого праздничного стола. Можно таким лососем побпловать и своих домашних.

Ингредиенты:
Приготовление Запеченный лосось в гранатовом соусе :
Всем приятного аппетита!