https://ok.ru/group/54456678416634 Группа в одноклассниках

Праздничные рецепты Видео - рецепты Вкусняшки Кулинарные статьи

 


Запеченный лосось в гранатовом соусе

06-02-2017, 12:29 Рецепт опубликованный: 3 года и 7 месяцев назад. Автор: LexX .

    Запеченный лосось в гранатовом соус



    Приготовим запеченный лосось в гранатовом соусе. Лосось получчается очень вкусным. Запеченный лосось в гранатовом соусе булет украшшением любого праздничного стола. Можно таким лососем побпловать и своих домашних.


    Запеченный лосось в гранатовом соусе

    Ингредиенты:


    • филе лосося — 4 Штуки (по 180 г)
    • для маринада
    • соевый соус — 2 ст. л.
    • нектар агавы — 1 ст. л.
    • чеснок — 2 зубчика
    • свежий имбирь — 2 ч. л.
    • лимонный сок — 2 ст. л.
    • оливковое масло — 1 ст. л.
    • соль — 1/2 ч. л.
    • белый перец — 1/2 ч. л.
    • Соус
    • соевый соус — 1 ст. л.
    • нектар агавы — 1 ст. л.
    • чеснок — 1 зубчик
    • свежий имбирь — 1 ч. л.
    • лимонная цедра — 1 ч. л.
    • гранатового сока — 1/2 чашки
    • соль — по вкусу
     

    Приготовление Запеченный лосось в гранатовом соусе :

    1. Чеснок пропустить через пресс, имбирь мелко нарезать и соединить все ингредиенты для маринада, перемешать.
    2. В маринад положить рыбу, накрыть пленкой и убрать в холодильник на 1 час, переворачивая рыбу каждые 15 минут.
    3. Чеснок пропустить через пресс, имбирь мелко нарезать и соединить все ингредиенты для соуса кроме гранатового сока, перемешать.
    4. Гранатовый сок выпаривать до того, пока объем не составит 2 ст. л. добавить в соус.
    5. Разогреть гриль. На фольгу кожей вниз положить рыбу, посолить, смазать половиной соуса.
    6. Жарить 3 минуты, пока филе не начнет темнеть, смазать оставшимся соусом и жарить еще 4 минуты.
    7. Всем приятного аппетита!


Получать обновления сайта на E-mail
Отсутствие спама гарантируется!
Комментарии:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.