- Тыква — 300 грамм
- Капуста белокочанная — 500 грамм
- Морковь — 1 штука
- Лук репчатый — 1 штука
- Чеснок (2 зуб для обжарки, 1 зуб.в конце приготовления) — 3 зуб.;
- Лавровый лист — 2 штуки
- Вода — 100 мл
- Паста томатная — 1,5 ст.л.
- Масло подсолнечное — 50 мл
- Соль, перец, травы - по вкусу
- Капусту нашинковать.
- Тыкву почистить и нарезать на кубики 1,5 см. Морковь натереть на терке, лук нарезать соломкой, чеснок пропустить через пресс.
- В сковороду налить масло и разогреть. Выложить лук, чеснок, жарить 1 минуту, добавить морковь.
- Через 5 минут добавить тыкву и готовить ещё 7 минут постоянно помешивая.
- Добавить капусту и перемешать.
- В стакан налить воду и добавить томатную пасту, перезмешать, добавить в капусту, размешать. Добавить перец и специи.
- Тушить под крышкой 15 минут на маленьком огне. В конце снять крышку, добавить лавровый лист и соль, перемешать, добавить чеснок, пропущенный через пресс, накрыть крышкой и убрать с огня.
- Дать настояться 15 минут.
Тушёная капуста с тыквой
Приготовим довольно интересное и вкусное блюдо тушёная капуста с тыквой. Вкусный гарнир, который готовится просто. Но можно готовить его как самостоятельное блюдо. Прекрасно подойдет к любому гарниру.

Ингредиенты:
Приготовление Тушёная капуста с тыквой :
Всем приятного аппетита!