https://ok.ru/group/54456678416634 Группа в одноклассниках

Праздничные рецепты Видео - рецепты Вкусняшки Кулинарные статьи

 


Лечо с баклажанами на зиму

07-10-2016, 03:57 Рецепт опубликованный: 3 года и 11 месяцев назад. Автор: LexX .

    Лечо с баклажанами на зиму



    Закрываем или консервируем на зиму очень вкусное лечо с баклажанами. Очень вкусное лечо придется по вкусу всем домочадцам. Станет хорошим дополнением к любому гарниру.


    Лечо с баклажанами на зиму

    Ингредиенты:


    • Из расчета на 2 банки по 1 л.
    • Баклажаны — 650 грамм
    • Помидоры — 1,2 кг
    • Лук репчатый — 300 грамм
    • Перец болгарский — 300 грамм
    • Острый перец — 1/2 штуки
    • Соль — 1 ст. л.
    • Сахар — 0.5 ст. л.
    • Уксус 9% — 30 мл
    • Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
    • Паприка молотая — 1 ч. л.
     

    Приготовление Лечо с баклажанами на зиму :

    1. У помидоров вырезать плодоножки, поместить помидоры в чашу комбайна и перекрутить используя насадку "металлический нож".
    2. Лук порезать полукольцами.
    3. Помидорный сок вылить в кастрюлю, довести до кипения, опустить в него лук, добавить масло, добавить соль, сахар, уксус и паприку. Варить на небольшом огне 15 минут.
    4. Баклажаны и перец нарезать кусочками около 3 см.
    5. Опустить в кастрюлю баклажаны, варить 10 минут, затем добавить перец и острый перец. Варить ещё 10 минут.
    6. Горячее лечо с баклажанами на зиму сразу же разложить в стерильные банки и закатать. Перевернуть и укутать до остывания.
    7. Всем приятного аппетита!


Получать обновления сайта на E-mail
Отсутствие спама гарантируется!
Комментарии:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.