- Из расчета на 2 банки по 1 л.
- Баклажаны — 650 грамм
- Помидоры — 1,2 кг
- Лук репчатый — 300 грамм
- Перец болгарский — 300 грамм
- Острый перец — 1/2 штуки
- Соль — 1 ст. л.
- Сахар — 0.5 ст. л.
- Уксус 9% — 30 мл
- Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
- Паприка молотая — 1 ч. л.
- У помидоров вырезать плодоножки, поместить помидоры в чашу комбайна и перекрутить используя насадку "металлический нож".
- Лук порезать полукольцами.
- Помидорный сок вылить в кастрюлю, довести до кипения, опустить в него лук, добавить масло, добавить соль, сахар, уксус и паприку. Варить на небольшом огне 15 минут.
- Баклажаны и перец нарезать кусочками около 3 см.
- Опустить в кастрюлю баклажаны, варить 10 минут, затем добавить перец и острый перец. Варить ещё 10 минут.
- Горячее лечо с баклажанами на зиму сразу же разложить в стерильные банки и закатать. Перевернуть и укутать до остывания.
Лечо с баклажанами на зиму
Закрываем или консервируем на зиму очень вкусное лечо с баклажанами. Очень вкусное лечо придется по вкусу всем домочадцам. Станет хорошим дополнением к любому гарниру.

Ингредиенты:
Приготовление Лечо с баклажанами на зиму :
Всем приятного аппетита!