https://ok.ru/group/54456678416634 Группа в одноклассниках

Праздничные рецепты Видео - рецепты Вкусняшки Кулинарные статьи

 


Острое рагу из говядины

15-03-2012, 20:50 Рецепт опубликованный: 6 лет и 7 месяцев назад. Автор: ledimama .
    Острое рагу из говядины





    Ингредиенты:
    800 г говядины
    1 крупная луковица
    1 зубчик чеснока
    500 мл куриного или мясного бульона (если совсем без вариантов - то воды)
    400 г томатов в собственном соку
    100 г консервированных перчиков чили халапеньо (можно взять свежего острого перца)
    1 ст.л. муки
    соль по вкусу













    Острое рагу из говядины

    Мясо нарезаем на небольшие кусочки.


    Острое рагу из говядины

    Лук и чеснок мелко рубим. Так же мелко рубим перчики.


    Острое рагу из говядины

    В сотейнике разогреваем 2 ст.л. растительного масла. В 3 партии обжариваем мясо до румяной корочки со всех сторон, примерно по 5 минут на партию.

    Перекладываем мясо в огнеупорную посуду.


    Острое рагу из говядины

    Кладем в сотейник лук и чеснок, жарим, помешивая, 3-4 минуты. Добавляем муку и жарим, помешивая, еще 1 минуту. Вливаем бульон и размешиваем все комочки, которые образовались во время жарки мяса.

    Переливаем содержимое сотейника к мясу, добавляем размятые томаты вместе с соком, кладем нарубленные перчики. Солим по вкусу.

    Накрываем посудину фольгой, затем крышкой и ставим в разогретую до 180 градусов. Оставляем тушиться на 1,5-2 часа. Затем пробуем мясо на мягкость и либо вынимаем из духовки, либо тушим еще до победного конца.

    Готовому рагу даем постоять при комнатной температуре под крышкой около получаса, затем подаем.

    Приятного аппетита!


Получать обновления сайта на E-mail
Отсутствие спама гарантируется!
Комментарии:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.