Капуста тушеная
Информация:
Время приготовления: 40 мин
Кол-во порций: 3
Я хочу поделиться с Вами шикарным гарниром. А еще тушеная капуста - это вкусно и полезно.
Нам потребуются следующие ингредиенты:
- Капуста белокочанная: 800 г
- Масло растительное: 5-6 ст. л.
- Лук репчатый: 2 шт.
- Морковь : 1-2 шт.
- Соль : по вкусу
- Перец : по вкусу
- Томат-паста - или кетчуп: 1 ст. л.
- Зелень : по вкусу
-
Пошаговый фото рецепт "Как приготовить капусту тушеную"
-
Кочан капусты вымыть, мелко нашинковать.
-
Лук репчатый очистить, помыть и мелко нарезать.
-
Морковь очистить, помыть и натереть на крупной терке.
-
Сковороду нагреть, налить растительное масло. В горячее масло выложить лук и морковь. Тушить лук с морковью, помешивая, на среднем огне 4-6 минут. Можно накрыть крышкой.
-
Затем выложить капусту. Тушить на слабом огне до готовности, помешивая, 25-30 минут.
-
Посолить и поперчить, добавить томат-пасту (или кетчуп). Хорошо перемешать. Тушить 5 минут.
-
Тушеная капуста готова. Хороший гарнир к мясу или самостоятельное блюдо в пост.
Дополнительная информация:
Пригодится девушкам, которые берегут фигуру.
Приятного аппетита!
Загрузка...