Тальятелле с тыквой и белыми грибами.
Информация:
Тальяте?лле- это разновидность итальянской лапши, макаронные изделия из региона Эмилия-Романья. Эти вкуснейшие макарошки, в сочетании с традиционными дарами осени, тыквой и белыми грибами, доставят Вам истинное гастрономическое удовольствие
Нам потребуются следующие ингредиенты:
- Лапша: 200 г
- Тыква: 500 г
- Пармезан: 50 г
- Сыр твердый (Провалоне): 200 г
- Чеснок: 1 зуб.
- Соль: по вкусу
- Оливковое масло: 3 ст. л.
- Сливочное масло: 30 г
- Грибы сушеные: 25 г
-
Пошаговый фото рецепт "Тальятелле с тыквой и белыми грибами."
-
Дайте сушеным белым грибам размокнуть. Для этого положите их в миску с теплой водой.
-
Тем временем очистите тыкву и нарежьте её кубиками.
-
Обжарьте в небольшом количестве оливкового масла тыкву с зубчиком чеснока.
-
Затем добавьте несколько ложек воды из грибов и накройте крышкой. Протушите 5 минут.
-
Добавьте размягчённые грибы (при необходимости предварительно разрежьте их дольками), соль, перец и протушите под крышкой еще 5 мин.
-
Сваренную до полуготовности в подсоленной воде лапшу, слейте и добавьте в сковороду. Добавьте проволоне кубиками и половину тёртого пармезана. Перемешайте. Прожарьте 2-3 минуты.
-
Пересыпьте все в форму для выпечки в духовке.
-
Посыпьте оставшимся пармезаном, добавьте сверху завитки сливочного масла и готовьте в духовке 20 мин при 180°.
-
Когда поверхность запеканки из лапши с тыквой и белыми грибами станет золотистого цвета, доставайте из духовки и подавайте к столу.
Дополнительная информация:
Попробуйте- не пожалеете!
Приятного аппетита!