https://ok.ru/group/54456678416634 Группа в одноклассниках

Праздничные рецепты Видео - рецепты Вкусняшки Кулинарные статьи

 


Новогодний гусь с тмином и яблоками

27-06-2015, 19:32 Рецепт опубликованный: 7 лет назад. Автор: LexX .

    Новогодний гусь с тмином и яблоками

    Информация:

    Время приготовления: Более 3х ч
     

    Среди основы для горячих блюд довольно часто выступает классическая курочка. Но случается, что народ требует новинок на праздничном столе и по вкусам и по ингредиентам. Для такого случая в нашем арсенале мы нашли очень интересный рецепт. И сегодня готовить мы будем архиважную птицу
    Пошаговый фото рецепт Новогодний гусь с тмином и яблоками
     

    Нам потребуются следующие ингредиенты:




     

      Пошаговый фото рецепт

      "Новогодний гусь с тмином и яблоками"
    • Фото приготовления рецепта - шаг №: 1 Для начала подготовим
      Для начала подготовим компоненты для натирки гусиной тушки. Смешиваем в ступке одну ложку столовую тмина и все количество кориандра. Добавляем к специям горошины перца и соль. В этом случае вы, при наличии увлечения, можете взять не поваренную, а морскую пищевую соль. Главное, не использовать йодированный вид соли.
       
    • Фото приготовления рецепта - шаг №: 2 Далее берем пестик
      Далее берем пестик и растираем всю смесь в однородный порошок. Если у вас в наличии нет ступки кулинарной с пестиком – используйте им на замену скалку с тупым концом и обычную мисочку.
       
    • Фото приготовления рецепта - шаг №: 3 Теперь наступает черед
      Теперь наступает черед поработать с птицей. Достаем размороженную или свежую тушку и внимательно исследуем на наличие остовов перышек. Затем обрезаем шею, оставляя лишь три сантиметра для фиксации начинки внутри гуся. Бывает, что тушка продается уже с обрезанной шеей. Далее обрезаем крылья до самого плеча. Так как они очень тоненькие и быстро сгорают при приготовлении. Если вам досталась птица с полным «фаршем» внутренностей, то перед использованием, удалите из гуся все потроха.
       
    • Фото приготовления рецепта - шаг №: 4 Далее мы будем
      Далее мы будем использовать приготовленную нами смесь приправ и соли. Но есть один нюанс – натирание гусиной тушки мы производим только снаружи. Вся начинка, которую мы положим внутрь птицы, будет готовиться без добавления этих ярких специй. Это важно.
       
    • Фото приготовления рецепта - шаг №: 5 Из всех извлеченных
      Из всех извлеченных потрошков мы отбираем кусочки внутреннего жира. Их мы будем использовать при запекании. Делим жир на небольшие части и раскладываем первым делом в форму. Выпекать подобную птицу наилучшим образом будет в керамической форме, так как она отлично прогревается и держит температуру.
       
    • Фото приготовления рецепта - шаг №: 6 Пока гусь маринуется
      Пока гусь маринуется в сухой смеси специй, мы займемся подготовкой начинки для него. Берем пяток яблок и удаляем из них коробочки с семенами и хвостики. Далее режем их на небольшие кусочки. Если чернослив и курага вам попались крупные, поделите их на пару-тройку частей. Смешиваем в миске кусочки яблок, кураги и чернослива, досыпаем к ним изюм.
       
    • Фото приготовления рецепта - шаг №: 7 После того, как
      После того, как мы нарезали фрукты для фаршировки гуся, наполняем тушку фруктовым миксом, но не набиваем очень плотно. Затем скрепляем шкурку суровой ниткой или зубочистками, а ножки связываем вместе той же суровой ниткой. Подготовленную тушку выкладываем в керамическую форму, на дне которой мы выложили нутряной жирок. В таком виде отправляем птицу запекаться при уровне температуре всего в 170°С. Чтобы суммарно посчитать время выпечки, следуем правилу – на каждый килограмм гуся потребуется час в духовке
       
    • Фото приготовления рецепта - шаг №: 8 Спустя первые тридцать
      Спустя первые тридцать минут вынимаем противень наполовину из духовки и длинной ложкой или специальным черпачком обливаем птицу выделившимся жирком. После чего снова отправляем на очередные полчасика гуся запекаться.
       
    • Фото приготовления рецепта - шаг №: 9 Спустя час вынимаем
      Спустя час вынимаем форму с птицей и отделяем весь выделившийся жирок во вторую емкость. Берем бокал с вином и поливаем поверху гусиную тушку. Керамическую форму с птицей отправляем снова запекаться. А во вторую емкость с жирком выкладываем целые головки лука-шалота. В принципе, вы можете заменить его на обычну. луковицу, которую мы очищаем и делим на несколько частей. Туда же отправляем неочищенные дольки чеснока, такую же неочищенную картошку (промытую и поделенную на несколько кусочков в зависимости от размера). Сыпем оставшееся количество тмина и несколько щепотей соли. Перемешиваем ложкой и также ставим в духовку.
       
    • Фото приготовления рецепта - шаг №: 10 За минут 30-40
      За минут 30-40 до готовности птицы, достаем снова ее из духовки и обкладываем промытыми яблочками и грушами. Чтобы фрукты красиво запеклись, сделаем частые проколы вилкой по всей поверхности и яблок и груш. Фрукты поливаем жирком из формы и отправляем далее запекаться.
       
    • Фото приготовления рецепта - шаг №: 11 В итоге у
      В итоге у нас получается и вкуснейший гарнир из запеченных овощей и фруктов, а также безмерно красивая и ароматная птица.
       


    Дополнительные инструкции:
    Новогодний гусь с яблоками и тмином готовится довольно долго, но ведь это все-таки не будничное, а праздничное блюдо, которое обычно готовится раз, максимум - два раза в году. Так что можно и потерпеть. Главное - что гусь получается просто отменным.
     

    Приятного аппетита!
     


Получать обновления сайта на E-mail
Отсутствие спама гарантируется!
Комментарии:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.