Дрожжевые оладьи с яблоками
Рецепт опубликованный: 6 дней и 13 часов назад. Автор: LexX .
Дрожжевые оладьи с яблоками
Ингредиенты:
- Молоко 500 мл;
- Мука пшеничная 500 г;
- Сухие дрожжи 3+1/2 ч.л.;
- Яйцо 2 шт;
- Сахар (мелкий) 2 ст.л.;
- Масло растительное 2 ст.л.;
- Ванильная эссенция 1 ч.л.;
- Соль 1/2 ч.л.;
- Яблоко 2 шт;
Приготовление:
- Время приготовления — 1 час 30 минут
- Приготовление опары:
В очень тёплое молоко (примерно 40 градусов) добавьте дрожжи и муку. Перемешайте всё до однородности.
- Накройте льняным полотенцем, поставьте опару в тёплое место на 30 минут. Нужно, чтобы тесто хорошо поднялось.
- Через 30 минут убедитесь, что тесто хорошо поднялось.
- Добавьте яйца, сахар, масло, ванильную эссенцию, соль.
- Хорошо перемешайте до однородности. Снова накройте полотенцем и поставьте на 30 минут в тёплое место.
- Нарежьте яблоки мелкими кубиками, можно потереть на тёрке.
- Тесто хорошо подошло, увеличившись в объёме почти в три раза. Добавьте к нему яблоки и снова хорошо перемешайте. Снова поставьте в тёплое место минут на 20.
- А это уже тесто с яблоками, оно тоже очень хорошо поднялось. В этот раз тесто не перемешивайте.
- Разогрейте сковороду, налейте растительное масло. Поставьте рядом стакан с водой. Окуная столовую ложку в воду, выложите тесто на сковороду.
- Выпекайте с двух сторон до золотистого цвета.
На раскалённой сковороде оладьи поднимаются моментально, важно не зевать и переворачивать вовремя, чтобы не получить горелых оладий.
- Оладьи готовы!
Кабачки маринованные
Кабачок по-корейски
Получать обновления сайта на E-mail
Отсутствие спама гарантируется!
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.