Рады поприветствовать вас на сайте «Мой кулинар». Кулинарный сайт создан в марте 2012 года для мамы, чтобы она могла здесь собирать понравившиеся ей кулинарные рецепты с фото первых и вторых блюд, закуски и салаты, выпечка и десерты, варенье, напитки и заготовки.. Здесь можно будет найти массу интересных, нетрудных и доступных кулинарных рецептов
на все случаи жизни. Здесь будут собраны рецепты из общедоступных источников, а также от знакомых и родных. Чтобы ваш стол был праздничным «Мой кулинар» поможет вам отыскать
кулинарные рецепты разнообразных салатов и закусок, супов и бульончиков, блюд из рыбы и мяса, консервации и выпечки.
Ингредиенты:
Лапша домашняя: 300 г.
Курица – 1 шт.
Морковь очищенная – 2 шт.
Вода – 2 л.
Петрушка, лист лавровый, перец (горошком), укроп, соль по вкусу.
Для лапши:
Вода: 1/2 стакана
Мука – 200гр.
Яйцо: 3-4 шт.
Соль по вкусу.
Курица – 1 шт.
Морковь очищенная – 2 шт.
Вода – 2 л.
Петрушка, лист лавровый, перец (горошком), укроп, соль по вкусу.
Для лапши:
Вода: 1/2 стакана
Мука – 200гр.
Яйцо: 3-4 шт.
Соль по вкусу.
Готовим бульон: курицу кладём в кастрюлю, заливаем водой,
добавляем петрушку, соль, нарезанную морковь,
немного горошин чёрного перца и варим до готовности на умеренном огне,
примерно за 10 минут до окончания варки необходимо положить лавровый лист.
добавляем петрушку, соль, нарезанную морковь,
немного горошин чёрного перца и варим до готовности на умеренном огне,
примерно за 10 минут до окончания варки необходимо положить лавровый лист.
Пока курица варится, готовим лапшу.
Высыпаем на стол муку, вливаем яйца, перемешанные с солью,
добавляем воду и замешиваем крутое тесто.
Высыпаем на стол муку, вливаем яйца, перемешанные с солью,
добавляем воду и замешиваем крутое тесто.
Тесто должно немного постоять, затем тонко раскатываем.
Аккуратно нарезаем полоски шириной 5- 6 см и складываем их друг на друга,
чтобы наша лапша не слиплась, надо пересыпать её между собой мукой.
Далее нарезаем поперёк как можно мельче и отделяем нашу "лапшичку" на отдельные части,
даём ей немного подсохнуть.
чтобы наша лапша не слиплась, надо пересыпать её между собой мукой.
Далее нарезаем поперёк как можно мельче и отделяем нашу "лапшичку" на отдельные части,
даём ей немного подсохнуть.
Отварную курицу вытащить, бульон процедить и опять довести до кипения,
затем заправить лапшой. Варить на слабом огне, пока лапша не всплывёт на верх.
затем заправить лапшой. Варить на слабом огне, пока лапша не всплывёт на верх.
Готовую лапшу перемешать с курицей, предварительно измельчённой на кусочки,
выложить на блюдо и украсить сверху зеленью.
выложить на блюдо и украсить сверху зеленью.
Приятного аппетита!