Пользуетесь поиском Яндекс и хотите видеть наши новые рецепты?   Установите виджет на Яндексе!
 

Куриная лапша

Автор: ledimama Дата: 2-06-2013, 13:46
Куриная лапша

Ингредиенты:


Лапша домашняя: 300 г.
Курица – 1 шт.
Морковь очищенная – 2 шт.
Вода – 2 л.
Петрушка, лист лавровый, перец (горошком), укроп, соль по вкусу.
Для лапши:
Вода: 1/2 стакана
Мука – 200гр.
Яйцо: 3-4 шт.
Соль по вкусу.




Готовим бульон: курицу кладём в кастрюлю, заливаем водой,
добавляем петрушку, соль, нарезанную морковь,
немного горошин чёрного перца и варим до готовности на умеренном огне,
примерно за 10 минут до окончания варки необходимо положить лавровый лист.


Куриная лапша


Пока курица варится, готовим лапшу.
Высыпаем на стол муку, вливаем яйца, перемешанные с солью,
добавляем воду и замешиваем крутое тесто.

Куриная лапша


Тесто должно немного постоять, затем тонко раскатываем.


Куриная лапша


Аккуратно нарезаем полоски шириной 5- 6 см и складываем их друг на друга,
чтобы наша лапша не слиплась, надо пересыпать её между собой мукой.
Далее нарезаем поперёк как можно мельче и отделяем нашу "лапшичку" на отдельные части,
даём ей немного подсохнуть.


Куриная лапша

Куриная лапша


Отварную курицу вытащить, бульон процедить и опять довести до кипения,
затем заправить лапшой. Варить на слабом огне, пока лапша не всплывёт на верх.


Куриная лапша


Готовую лапшу перемешать с курицей, предварительно измельчённой на кусочки,
выложить на блюдо и украсить сверху зеленью.

Куриная лапша


Приятного аппетита!

загрузка...


Получать обновления сайта на E-mail

Комментарии: