Курица в клюквенно-медовом соусе
Информация:
Категория: Праздничные рецепты
Время приготовления: 180 минут
Кол-во порций: 2
Предлагаю приготовить куриные голени в клюквенно-медовом соусе. Голени выходят нежными, ароматными, с очень красивой корочкой!
Нам потребуются следующие ингредиенты:
- Голень куриная: 5 шт.
- Клюква : 50 г
- Чеснок: 12 зуб.
- Горчица: 1 ч. л.
- Мед: 5 ст. л.
- Соевый соус: 2 ст. л.
- Масло оливковое: 2 ст. л.
- Перец черный: 4 г
- Уксус: 1 ст. л.
-
Пошаговый фото рецепт "Курица в клюквенно-медовом соусе"
-
Для приготовления куриных голеней в клюквенно-медовом соусе нам понадобится чеснок, куриные голени, клюква, медовый соус с горчицей.
-
Для начала мы приготовим медово-горчичный соус. Мёд тщательно размешать с горчицей.
-
Добавить оливковое масло.
-
Добавить свежемолотый чёрный перец.
-
Добавить соевый соус . Перемешать.
-
А теперь приступим к самому интересному - к курочке. Голени помыть, обсушить салфеткой, надрезать их в 3-4 местах и начинить кусочками очищенного чеснока.
-
Клюкву помыть, размять, соединить с медово-горчичным соусом.
-
Голени уложить в посуду для запекания, залить клюквенно-медовым соусом.
-
Сверху выложить кусочки чеснока. Поставить в холодильник для маринования на 3-4 часа.
-
Запекать 35 минут при 200°С до золотистой корочки.
Приятного аппетита!