https://ok.ru/group/54456678416634 Группа в одноклассниках

Праздничные рецепты Видео - рецепты Вкусняшки Кулинарные статьи

 


Ароматный и пряный томатный суп в хлебных чашах

19-02-2021, 18:34 Рецепт опубликованный: 7 месяцев назад. Автор: LexX .

    Ароматный и пряный томатный суп в хлебных чашах



    Подавайте суп на стол сразу же, как разольете его в хлебные чаши, и наслаждайтесь пряным вкусом, который согревает.


    Хлебная чаша, покрытая аппетитным расплавленным сыром и наполнена обильным томатным супом, — это эффектный и одновременно простой в приготовлении обед, которым вы можете побаловать себя и родных прохладным осенним или зимним днем. Для приготовления нужны круглые буханки хлеба на закваске. С исчерпанной мякиша поджарьте сухарики для этого супа, а корки в форме чаш станут емкостями для подачи. Подавайте суп на стол сразу же, как разольете его в хлебные чаши, и наслаждайтесь его пряным вкусом, который согревает.

    Ароматный и пряный томатный суп в хлебных чашах

    Ингредиенты:


    • 5 ст. л. оливкового масла + Дополнительно, чтобы обрызгать
    • 1 большая луковица
    • 5 крупных зубчиков чеснока
    • 1,5 ч. л. сушеного орегано
    • 1 банка (800 г) консервированных целых помидоров
    • 300 г очищенной мускатной тыквы
    • 4 стакана слабосоленого куриного бульона
    • 2 ст. л. тертого пармезана + небольшой кусок корки (по желанию)
    • 4 буханки хлеба на закваске (по 220 г), срежьте верхушки толщиной 1 см
    • 110 г тертой моцареллы
    • 0,5 стакана жирных сливок
     

    Приготовление Ароматный и пряный томатный суп в хлебных чашах :

    1. Разогрейте духовку до 230°С. В большой кастрюле на среднем огне нагрейте две столовые ложки оливкового масла. Добавьте лук и жарьте до мягкости, около 5 минут. Добавьте 3 измельченных зубчика чеснока, 0,5 ч. л. орегано и щепотку соли; жарьте до размягчения, около 30 секунд. Добавьте 1 ст. воды, помидоры, тыква, куриный бульон, корку пармезана, 3/4 ч. л. соли и немного свежемолотого черного перца. Доведите до кипения, затем убавьте огонь и варите на медленном огне, пока тыква не станет мягкой, 15-20 минут.
    2. Тем временем смешайте в небольшой миске 3 ст. л. оливкового масла, 2 зубчика чеснока, 1 ст. л. орегано и щепотку соли. Смажьте внутреннюю поверхность хлебных чаш и поставьте на противень. Нарежьте верхушки хлеба кубиками и выложите на противень. Запекайте до готовности, 8-10 минут. Посыпьте моцареллой по краям хлебных мисок и поверх хлебных кубиков. Продолжайте запекать, пока сыр не начнет плавиться, 2-3 минуты.
    3. Всыпьте в суп жирные сливки, доведите до кипения и снимите с огня. Удалите кожуру пармезана. Работая несколькими партиями, взбейте суп в блендере. Подавайте его в хлебных чашах. Посыпьте сверху сырными гренками и пармезаном и сбрызните оливковым маслом.
    4. Всем приятного аппетита!


Получать обновления сайта на E-mail
Отсутствие спама гарантируется!
Комментарии:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.