https://ok.ru/group/54456678416634 Группа в одноклассниках

Праздничные рецепты Видео - рецепты Вкусняшки Кулинарные статьи

 


Сочные куриные котлетки с кабачком

27-05-2020, 12:15 Рецепт опубликованный: месяц и 2 недели назад. Автор: LexX .

    Сочные куриные котлетки с кабачком



    Котлетки получаются очень нежные, благодаря добавлению кабачков. они буквально тают во рту и обязательно вам понравятся. Кабачок в котлетах практически не ощущается, но прекрасно дополняет куриное мясо. Котлетки можно подавать с любым гарниром или есть просто так с хлебом. В любом случае получится очень вкусно.


    Сочные куриные котлетки с кабачком

    Ингредиенты:


    • 700 граммов куриного филе
    • 300 граммов кабачков
    • 2 небольшие луковицы
    • 2 желтка
    • 2 столовые ложки майонеза
    • 1 столовая ложка горчицы
    • соль, перец по вкусу
    • пол стакана пшеничной или рисовой муки
    • 4 столовые ложки растительного масла
     

    Приготовление Сочные куриные котлетки с кабачком :

    1. Кабачок промываем и натираем на терке в дуршлаг, солим и перемешиваем. В таком виде оставляем на 5 минут, затем отжимаем кабачок от лишнего сока и перекладываем в миску.
    2. Лук чистим и нарезаем небольшими кусочками, кладем в чашу блендера и измельчаем.
    3. Куриное филе нарезаем средними кусочками и точно также перемалываем в блендере.
    4. Подготовленное мясо и лук добавляем к кабачкам. Туда же кладем куриные желтки, соль, перец, майонез, горчицу и все перемешиваем. Накрываем пищевой пленкой. Убираем фарш в холодильник на 30 минут.
    5. Присыпаем мукой доску. С помощью ложки берем немного фарша и формируем котлетки, перекладываем их на доску. Затем сверху присыпаем мукой.
    6. В сковороду наливаем масло и нагреваем. Кладем на нее котлетки и обжариваем с двух сторон до румяного состояния. Затем перекладываем на тарелку и подаем к столу.
    7. Всем приятного аппетита!


Получать обновления сайта на E-mail
Отсутствие спама гарантируется!
Комментарии:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.