- Гречка — 1 стакан (емкость 250 мл)
- Вода — 2,5 стакан (емкость 250 мл)
- Сливочное масло — 80 граммов
- Яйца — 2 шт. (большие)
- Соль — по вкусу
- Печень куриная — 500 граммов
- Лук — 1 шт. (100 граммов)
- Морковь — 1 шт. (100 граммов)
- Растительное масло — 5 ст. л.
- Соль, перец — по вкусу
- Сыр твердый — 100 граммов
- Сметана — 4 ст. л.
- Гречку варим до готовности. В процессе варки солим по вкусу.
- Измельчаем лук и морковь, обжариваем их на растительном масле.
- Печень зачищаем, режем кусочками и обжариваем на растительном масло до готовности. Солим и перчим по вкусу.
- Измельчаем блендером морковь, лук и печень в однородную массу.
- В горячую гречку добавляем сливочное масло и даем остыть.
- Яйца взбиваем с солью и добавляем в гречку, перемешиваем.
- Форму для запекания смазываем маслом и выкладываем половину гречки, на нее печень и затем оставшуюся гречку. Слои уплотняем.
- Сыр натираем на крупной терке, добавляем сметану, перемешиваем и выкладываем сверху на запеканку.
- Отправляем запеканку в разогретую духовку на 180 градусов до образования золотистой корочки.
- Готовой запеканке даем постоять 15-20 минут и можно подавать порционно.
Вкусная запеканка из гречневой каши
Гречка — одна из любимых круп многих людей. Как вкусно приготовить гречку известно уже давно. Все знают, что блюда из гречки полезны как взрослым, так и детям.
Сегодня мы покажем вам рецепт вкусной запеканки, основным ингредиентом которой будет выступать гречневая каша. Вкусно, просто и не банально, может выступать вариантом вкусного и полезного обеда для всей семьи.

Ингредиенты:
Приготовление Вкусная запеканка из гречневой каши :
Всем приятного аппетита!