https://ok.ru/group/54456678416634 Группа в одноклассниках

Праздничные рецепты Видео - рецепты Вкусняшки Кулинарные статьи

 


Как приготовить свиной шашлык с чесноком

09-07-2015, 13:18 Рецепт опубликованный: 3 года и месяц назад. Автор: LexX .

Как приготовить свиной шашлык с чесноком

Информация:

Время приготовления: 45 мин
Кол-во порций: 4
 

Маринад для шашлыка бывает разным очень много рецептов его приготовления. Однако свиной шашлык с чесноком я думаю довелось попробовать немногим.
 

Нам потребуются следующие ингредиенты:


  • Свинина: 700 г
  • Чеснок: 2 зуб.
  • Лук репчатый: 2 шт.
  • Растительное масло: 2 ст. л.
  • Уксус: 2 ст. л.
  • Чабрец: 14 ч. л.
  • Соль: 1 ч. л.
  • Майоран: 14 ч. л.
  • Перец черный (молотый): 14 ч. л.
  • Перец красный (измельченный): 14 ч. л.


 

  • Пошаговый фото рецепт "Свиной шашлык с чесноком"


  • Нарезаем чеснок и лук Моем репчатый лук под водой, чистим и нарезаем его на мелкие кусочки. Затем зубчики чеснока очищаем от шелухи и нарезаем их на пластинки.
     
  • Готовим маринад Нарезанный нами чеснок с луком перекладываем в глубокую желательно эмалированную чашку, добавляем туда соль, чабрец,черный и красный перец, майоран. Или используем готовые специи для шашлыка. Добавляем туда же растительное масло и уксус. Хорошо перемешиваем компоненты.
     
  • Нарезаем мясо Промываем мясо в проточной воде, просушиваем его бумажными полотенцами и нарезаем их на брусочки размером примерно со спичечный коробок.
     
  • Маринуем шашлык с чесноком Кладем мясо в чашку с маринадом, и тщательно перемешиваем содержимое. После чего накрываем чашку и убираем мариноваться в холодильник на 2 часа.
     
  • Накалываем на шампуры Накалываем кусочки на шампуры, при этом кусочки чеснока и лука оставляйте, пусть готовятся вместе.
     
  • Готовим Жарить свиной шашлык с чесноком до образования румяной корочки, переворачивая время от времени. При необходимости можно поливать кусочки остатками маринада.
     


Дополнительная информация:
А между тем именно чеснок добавит особую нотку шашлыку при этом не затмив вкус мяса. Наверняка вы используете его в других мясных блюдах, так почему бы не добавить чеснок к шашлыку.
 

Приятного аппетита!
 


Лазанья в мультиварке
Тальятелле с тыквой и белыми г...
Получать обновления сайта на E-mail
Отсутствие спама гарантируется!
Комментарии:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.