Мой кулинар > Выпечка / Разное > Пирожки на кефире

Пирожки на кефире


15-04-2018, 09:34. Разместил: LexX

Пирожки на кефире



Рецепт приготовления изумительно вкусных и сытных пирожков. Пирожки по этому рецепту получаются просто великолепнвми и сьедаются очень быстро. Такие пирожки исчезают практически сразу после приготовления, ещё горячими и не успевают даже остыть.


Пирожки на кефире

Ингредиенты:


  • Для теста:
  • кефир - 1 стакан
  • мука - 4 стакана
  • растительного масла - 2 ст.л.
  • яйца - 2 шт.
  • сахар - 2 ч.л.
  • соль - 1 ч.л.
  • сода - 1 ч.л.
  • Для начинки:
  • яиц - 6 шт.
  • зеленый лук
  • соль, перец
 

Приготовление Пирожки на кефире :

  1. Сначала готовим начинку. Вареные яйца и лук мелко рубим, солим по вкусу. Если начинка очень рассыпчатая, добавьте немного растопленного сливочного масла. По желанию можно приправить молотым перчиком.
  2. Тесто. Выливаем кефир в миску, добавляем соду, перемешиваем и ждем пока пройдет реакция. Как только кефир перестанет пениться, добавляем соль, сахар, растительное масло, яйца. Взбиваем вилочкой. Постепенно подсыпаем просеянную муку, вымешиваем мягкое тесто. Оно должно получиться однородным и не липнуть к рукам.
  3. Отделяем от теста небольшие кусочки, делаем лепешечки и формируем пирожки.
  4. Обжариваем в хорошо разогретом растительном масле.
  5. Всем приятного аппетита!

Мы будем Вам признательны за любую информацию об использовании рецепта. Пожалуйста, разместите в комментариях к рецепту Ваш опыт его приготовления - советы, нюансы, вопросы, фото получившегося блюда и т.п. Это очень просто - сделайте людям доброе дело, они будут Вам благодарны!
Напечатано с сайта Moi-Kulinar.ru
Постоянный адрес рецепта: https://moi-kulinar.ru/vipechka/9214-pirozhki-na-kefire.html