Мой кулинар > Выпечка / Итальянская кухня > Бискотто

Бискотто


15-09-2016, 14:27. Разместил: LexX

Бискотто



Приготовим Бискотто. Вкусное итальянское лакомство. Готовится Бискотто не сложно. Итальянское печенье бискотто запекается в духовке дважды и чем-то напоминает наши сухари. Бискотто будем готовить с добавлением шоколадных капель.


Бискотто

Ингредиенты:


  • Мука пшеничная — 200 грамм
  • Мука цельнозерновая — 100 грамм
  • Сахар — 150 грамм
  • Яйцо — 2 штуки
  • Масло оливковое — 160 мл
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Анис в семенах — 20 грамм
  • Шоколадные капли — 50 грамм
  • Соль — 2 щепотки
 

Приготовление Бискотто :

  1. Просеить пшеничную и цельнозерновую муку в глубокую миску, смешать с разрыхлителем.
  2. В отдельную миску разбить яйца, добавить соль, сахар, оливковое масло и взбить.
  3. В смесь всыпать семена аниса и шоколадные капли, перемешать и постепенно всыпать муку и замесить тесто.
  4. Разделить тесто на 3 части, из каждой сформировать колбаску диаметром 4 см, выложить на противень с пергаментной бумагой.
  5. Выпекать 15 минут пи температуре 160 градусов.
  6. Разрезать на ломтики и разложить на противне и отправить на 10 минут в духовку.
  7. Всем приятного аппетита!

Мы будем Вам признательны за любую информацию об использовании рецепта. Пожалуйста, разместите в комментариях к рецепту Ваш опыт его приготовления - советы, нюансы, вопросы, фото получившегося блюда и т.п. Это очень просто - сделайте людям доброе дело, они будут Вам благодарны!
Напечатано с сайта Moi-Kulinar.ru
Постоянный адрес рецепта: https://moi-kulinar.ru/vipechka/7628-biskotto.html