Мой кулинар > Выпечка / Десерты > Творожно-яблочная запеканка

Творожно-яблочная запеканка


7-09-2016, 10:53. Разместил: LexX

Творожно-яблочная запеканка



Рецепт приготовления творожно-яблочной запеканки. Запеканка очень вкусная и конечно полезная. Ведь состоит она из творога и кальция, тоесть набор витаминов для Ваших родных обеспечен полностью. Для завтрака такая запеканка будет в радость и детям и взрослым.


Творожно-яблочная запеканка

Ингредиенты:


  • яблоки - 2 штуки
  • масло сливочное - 2 ст. л.
  • коричневый сахар - 1 ст. л.


  • Для теста:

  • творог - 250 г
  • яйцо - 2 штуки
  • сахар - 3 ст. л.
  • мука - 3 ст. л.
  • соль - 1 щепотка
  • сметана - 0,5 стакана
 

Приготовление Творожно-яблочная запеканка :

  1. Очистить яблоки, порезать на дольки и обжарить на сковороде на сливочном масле.
  2. Посыпать сахаром. 5 минут с одной стороны и 3 мин. с другой.
  3. Смешать все ингредиенты для теста и залить им яблоки.
  4. Подержать на огне еще несколько минут и поставить в духовку на 200 градусов до зарумянивания.
  5. Всем приятного аппетита!

Мы будем Вам признательны за любую информацию об использовании рецепта. Пожалуйста, разместите в комментариях к рецепту Ваш опыт его приготовления - советы, нюансы, вопросы, фото получившегося блюда и т.п. Это очень просто - сделайте людям доброе дело, они будут Вам благодарны!
Напечатано с сайта Moi-Kulinar.ru
Постоянный адрес рецепта: https://moi-kulinar.ru/vipechka/7527-tvorozhno-yablochnaya-zapekanka.html