Мой кулинар > Выпечка / Десерты > Тулумба (турецкая кухня)

Тулумба (турецкая кухня)


31-08-2016, 13:56. Разместил: LexX

Тулумба (турецкая кухня)



Приготовим десерт тулумба, который относится к турецкой кухни. Тулумба очень интресный десерт и очень необычный, вкусный, готовится не сложно. Для домашнего ччаепитияя лучшего десерта, чем тулумба не найти.


Тулумба (турецкая кухня)

Ингредиенты:


  • маргарин - 100 г
  • мука - 200 г
  • вода - 220 мл
  • яйцо - 3 штуки
  • соль - 1/4 ч. л.


  • Сироп:

  • сахар - 120 г
  • вода - 120 мл
  • сок лимона - 1 ст. л.
  • растительное масло - для обжаривания
 

Приготовление Тулумба (турецкая кухня) :

  1. Довести до кипения воду с сахаром, убавить и варить 15-20 минут, периодически помешивая. Охладить.
  2. Маргарин с водой довести до кипения, посолить, добавить муку, хорошо перемешать, снять кастрюлю с огня.
  3. Добавить яйца, перемешать, масса должна стать гладкой.
  4. При помощи кондитерского шприца выдавить тесто длиной около 5 см.
  5. Масло нагреть на сковородке обжарить кусочки теста порциями до румяного цвета со всех сторон.
  6. Готовые тулумбы осторожно перемешать с остывшим сиропом и выложить на блюдо.
  7. Всем приятного аппетита!

Мы будем Вам признательны за любую информацию об использовании рецепта. Пожалуйста, разместите в комментариях к рецепту Ваш опыт его приготовления - советы, нюансы, вопросы, фото получившегося блюда и т.п. Это очень просто - сделайте людям доброе дело, они будут Вам благодарны!
Напечатано с сайта Moi-Kulinar.ru
Постоянный адрес рецепта: https://moi-kulinar.ru/vipechka/7471-tulumba-tureckaya-kuhnya.html