- Мука — 220-250 грамм
- Яйца — 4 шт.
- Сода (гашеная) — 0,5 ч. л.
- Жирные сливки — 300 г
- Сахар — 160 грамм
- Шоколад — 100 грамм
- Шоколад растопить на водяной бане и отставить в сторону.
- Сливки взбить с сахаром до образования густого крема. Добавить яйца и продолжать взбивать. Добавить соду, гашенную уксусом и муку. Продолжать взбивать по получения однородной массы. По консистенции она должна напоминать густую сметану.
- Вылить половину теста в смазанную сливочным маслом форму. Сверху вылить половину растопленного шоколада. Выложить оставшееся тесто, поверх него вылить оставшийся шоколад.
- С помощью обратной стороны вилки слегка смешать шоколад и тесто рисуя поверх теста спираль.
- Выпекать в предварительно разогретой до 180 °С духовке около 40 минут.
- Готовность проверить деревянной палочкой — в готовом пироге тесто не должно прилипать к палочке.
Мраморный кекс
Прекрасно подойдет, если захотите приготовить, что-то к чаю быстренько и вкусненько.

Ингредиенты:
Приготовление Мраморный кекс :
Всем приятного аппетита!