https://ok.ru/group/54456678416634 Группа в одноклассниках

Праздничные рецепты Видео - рецепты Вкусняшки Кулинарные статьи

 


Православная пасха, как у бабушки

02-04-2018, 23:53 Рецепт опубликованный: год и 6 месяцев назад. Автор: LexX .

    Православная пасха, как у бабушки



    Вкуснее пасхи просто не найти и конечно же в предверии праздников просто необходимо испечь православную пасху. Пасха получается очень и очень вкусной, такой же как пекла моя бабушка. Пробуйте и наслаждайтесь полученным результатом.


    Православная пасха, как у бабушки

    Ингредиенты:


    • Жирная сметана — 60 грамм (лучше домашняя)
    • Молоко — 250 миллилитров
    • Свежие дрожжи — 25 грамм (прессованные)
    • Сахар — 180 грамм
    • Ванильный сахар — 20 грамм (2 пакетика)
    • Мука пшеничная — 4 стакана
    • Яйцо — 2 штуки (если мелкие, то 3 шт)
    • Сливочное масло — 60 грамм
    • Изюм светлый — 100 грамм
    • Кондитерская посыпка — 15 грамм
    • Белок яичный — 1 штука (для глазури)
    • Сахарная пудра — 3 ст. ложки (для глазури)
     

    Приготовление Православная пасха, как у бабушки :

    1. Первое, что нужно для теста, это опара. Для ее приготовления в стакане теплого молока растворите дрожжи, добавьте щепотку соли и столовую ложку сахара.
    2. Добавьте 2-3 столовых ложки муки, растворите ее и оставьте опару в тепле на 15 минут. Должна появиться пенная шапочка, это будет означать, что дрожжи "проснулись и заиграли".
    3. Всыпьте в готовую опару оставшийся сахар, добавьте растопленное сливочное масло, ванильный сахар, сметану, яйца. Перемешайте хорошо.
    4. Просейте хорошо муку, чтобы она насытилась кислородом. Небольшими порциями вводите в жидкость, начните замешивать тесто. Не делайте его слишком крутым, иначе плохо будет подходить.
    5. Комок теста накройте сухим полотенцем и поставьте в теплое место на 1-1,5 часа. Тесто должно хорошо увеличиться в объеме.
    6. Распарьте изюм для паски. Добавьте его в подошедшее тесто и перемешайте. Если изюм будет влажным, его сложнее будет вмесить, в этом случае присыпьте его мукой или подсушите бумажным полотенцем.
    7. Формочки хорошо смажьте растительным маслом. Положите по шарику теста, оно должно заполнить не более трети формочки. Оставьте в теплом месте на 30-40 минут. Выпекайте при 180 градусах минут по 30-45, все зависит от размера.
    8. Дайте остыть в форме. Потом осторожно извлеките.
    9. Для глазури взбейте охлажденный яичный белок до устойчивых пиков. Добавьте сахарную пудру, перемешайте еще раз миксером глазурь. Можно добавить пару капель лимонного сока.
    10. Глазурь готова.
    11. Нанесите глазурь силиконовой лопаткой или чайной ложкой. Сверху украсьте кондитерской посыпкой.
    12. Всем приятного аппетита!


Получать обновления сайта на E-mail
Отсутствие спама гарантируется!
Комментарии:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.