Мало кто в нашей стране не любит настоящие, пышные и вкусные пироги. Это уникальный вид выпечки. Наибольшая особенность этого блюда состоит в том, что он готовится с начинкой. Это делает их не только универсальными, но и популярными. Начинка в них может быть сладкой и несладкой. А всевозможные сочетания компонентов дают простор для кулинарных экспериментов.
Начинка
Среди сладких пирогов большой популярностью пользуются начинки из ягод, мака, фруктов, крема, сухофруктов или творога. Малину, клубнику, чернику и прочие ягоды можно добавлять в свежем виде или замороженными. Сделать пирог более экзотическим позволят консервированные персики или ананасы.
Рецептов сладкого пирога с начинкой из яблок существует большое количество. Одним из самых любимых стала традиционная шарлотка. Такое дополнение отлично подходит для обеда, к чаю и даже к празднику. Например, традиционный рождественский пирог готовится с большим количеством сухофруктов, орехов, цукатов, пряных специй. Блюда получаются сладкие, ароматные, пышные, очень вкусные и красивые, ведь для них выбираются только самые лучшие ингредиенты.
Несладкая выпечка готовится с овощами, грибами, зеленью, мясом, птицей и даже рыбой. Очень вкусными получаются рецепты с фаршем или сыром.
Тесто для выпечки
Использоваться могут разные типы теста:
• Слоеного
• Дрожжевого
• Дрожжевого сдобного
• Песочного.
Различают закрытые и открытые пироги, а также полуоткрытые и в виде рулета. К закрытой выпечке можно отнести курник, а к открытым – шарлотку или ватрушку. В качестве рулета готовят штрудель из слоеного теста. Полуоткрытые – это расстегай и эчпочмак.
Форма и размер может быть произвольными. Обычно выпечка готовится в виде круга или прямоугольника, а затем нарезается на порционные кусочки.
История каждого народа в его кухне
Практически у каждого народа есть свои традиционные блюда. Они готовятся по особенным национальным рецептам. Например, всеми любимая пицца является итальянским блюдом. Во Франции предпочитают изысканные круассаны и киш. В Англии к чаю подается чизкейк. Осетинские пироги сегодня полюбили многие люди во всем мире.
В России самые вкусные пироги пекутся в печи. Национальная кухня богата различными рецептами: курник, сочник, кулебяка, расстегай. Одни пироги принято есть теплыми, другим дают время полностью остыть. Пироги связываются не только с национальной кухней, но и традициями народа.