Безе для тортов и просто так за 30 минут
Информация:
Как приготовить безе в домашних условиях -очень просто и быстро. Эти безешки хорошо подходят для приготовления тортов, но и так они очень вкусные, воздушные, легкие и хрупкие.
Нам потребуются следующие ингредиенты:
- Куриное яйцо: 2 шт.
- Сахар с горкой: 5 ст. л.
-
Пошаговый фото рецепт "Безе для тортов и просто так"
-
Достаем из холодильника 2 яйца, отделяем белки от желтков. Белки взбиваем в легкую пену, затем к белкам добавляем 2 ст.ложки сахара, взбиваем минуты 2, что бы сахар под разошелся, добавляем оставшиеся 3 ложки сахара, взбиваем до "пиков"(получается густая масса)
-
Противень смазываем растительным маслом и застилаем пергаментной бумагой. Затем нашу массу выкладываем чайной ложечкой. Примерно 1/2 чайной ложки.
-
Ставим в разогретую до 145 градусов духовку, выпекаем в течении 30 минут. Вытаскиваем , все!!! Это уже готовые безе.
Дополнительная информация:
Если у вас крупные яйца - желательно воспользоваться правилом 1/2, взвесить белки и добавить к ним ровно в 2 раза больше сахара. И в белки не должно попасть ни маленькой капельки желтка, иначе, ничего не получится. И еще: посуда должна быть очень чистой, ни капельки жира! Это важно.
Приятного аппетита!