Тыквенный кекс

Рецепт опубликованный: неделю и день назад. Автор: LexX .

Тыквенный кекс

Ингредиенты:

  • Мякоть тыквы — 750 г
  • Кокосовое молоко — 400 мл
  • Яйца — 3 шт.
  • Мука — 250 г
  • Ванильный сахар — 1 пакетик
  • Сахар — 50 г
  • Сливочное масло — 100 г
  • Масло для формы
  • Сахарная пудра для посыпки


 
 

Приготовление:

  1. Тыкву нарезать кубиками в 1 см, сложить в чашу мультиварки и готовить 40 минут в режиме «выпечка», можно запечь и в духовке или на пару.
  2. Готовую тыкву пюрировать блендером до однородности и остудить до комнатной температуры.
  3. Кокосовое молоко влить в сотейник, добавить ванильный сахар и нагревать до полного растворения сахара, остудить до комнатной температуры.
  4. В теплое тыквенное пюре вбить яйца, по одному, хорошо вымешивая после каждого.
  5. Порциями влить ванильное кокосовое молоко и размягченное сливочное масло. Вымешать.
  6. Всыпать просеянную муку, вымешать до однородности.
  7. Духовку разогреть до 180 градусов, большую форму для выпечки (или 2 маленькие) смазать маслом и присыпать мукой.
  8. Вылить тесто в форму. Выпекать 1,5 – 2 часа, до сухой спички. Если верх начнет подгорать – прикрыть фольгой. Вынуть кекс из духовки и оставить на 10 минут.
  9. Вынуть из формы и полностью остудить на решетке.
  10. По желанию присыпать сахарной пудрой или покрыть глазурью.


Салат слоёный «Печёнкин...
Яблочный пирог с франжипаном
Получать обновления сайта на E-mail
Отсутствие спама гарантируется!
Комментарии:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.