Пользуетесь поиском Яндекс и хотите видеть наши новые рецепты?   Установите виджет на Яндексе!
 
Где Мы? Кулинарные рецепты » Выпечка » Мексиканская Тортилья из пшеничной муки

Мексиканская Тортилья из пшеничной муки

Автор: ledimama Дата: 2-06-2013, 00:31
Мексиканская Тортилья из пшеничной муки

Ингредиенты:


Мука – около 2,5 стакана,

Сливочное масло – 50 гр.,

Соль – 1/2 ч. ложки,

Тёплая вода – 1 стакан.










Муку смешать с солью, добавить мягкое сливочное масло и перетереть тесто руками.


Мексиканская Тортилья из пшеничной муки


Чтобы получилась крошка.


Мексиканская Тортилья из пшеничной муки


Вливаем 100 мл теплой воды тонкой струйкой и замешиваем эластичное тесто.
Пока вливаем воду, тесто все время надо мешать.
Вода должна быть теплой ближе к горячей, но не кипяток.
Мука не должна завариться. Готовому тесту дать отдохнуть около 30 мин.


Мексиканская Тортилья из пшеничной муки


Через 30 минут посыпать стол мукой, раскатать тесто в жгут и нарезать на одинаковые кусочки.
Кусочки теста раскатывать в лепёшки.


Мексиканская Тортилья из пшеничной муки


Поджариваем на сухой сковородке без жира, тортилью с двух сторон как блин.
Каждую сторону примерно 1-2 мин, тоже как блин.


Мексиканская Тортилья из пшеничной муки


Горячие тортильи накрыть полотенцем, а когда остынут, положить в целлофановый пакет.
Хранить в холодильнике. Мексиканская тортилья готова!


Мексиканская Тортилья из пшеничной муки


Приятного аппетита!

загрузка...

Пирог с яблоками и орехами
Пицца с курицей и луком

Получать обновления сайта на E-mail

Комментарии: