Рады поприветствовать вас на сайте «Мой кулинар». Кулинарный сайт создан в марте 2012 года для мамы, чтобы она могла здесь собирать понравившиеся ей кулинарные рецепты с фото первых и вторых блюд, закуски и салаты, выпечка и десерты, варенье, напитки и заготовки.. Здесь можно будет найти массу интересных, нетрудных и доступных кулинарных рецептов
на все случаи жизни. Здесь будут собраны рецепты из общедоступных источников, а также от знакомых и родных. Чтобы ваш стол был праздничным «Мой кулинар» поможет вам отыскать
кулинарные рецепты разнообразных салатов и закусок, супов и бульончиков, блюд из рыбы и мяса, консервации и выпечки.
Ингредиенты:
Мука – около 2,5 стакана,
Сливочное масло – 50 гр.,
Соль – 1/2 ч. ложки,
Тёплая вода – 1 стакан.
Сливочное масло – 50 гр.,
Соль – 1/2 ч. ложки,
Тёплая вода – 1 стакан.
Муку смешать с солью, добавить мягкое сливочное масло и перетереть тесто руками.
Чтобы получилась крошка.
Вливаем 100 мл теплой воды тонкой струйкой и замешиваем эластичное тесто.
Пока вливаем воду, тесто все время надо мешать.
Вода должна быть теплой ближе к горячей, но не кипяток.
Мука не должна завариться. Готовому тесту дать отдохнуть около 30 мин.
Пока вливаем воду, тесто все время надо мешать.
Вода должна быть теплой ближе к горячей, но не кипяток.
Мука не должна завариться. Готовому тесту дать отдохнуть около 30 мин.
Через 30 минут посыпать стол мукой, раскатать тесто в жгут и нарезать на одинаковые кусочки.
Кусочки теста раскатывать в лепёшки.
Кусочки теста раскатывать в лепёшки.
Поджариваем на сухой сковородке без жира, тортилью с двух сторон как блин.
Каждую сторону примерно 1-2 мин, тоже как блин.
Каждую сторону примерно 1-2 мин, тоже как блин.
Горячие тортильи накрыть полотенцем, а когда остынут, положить в целлофановый пакет.
Хранить в холодильнике. Мексиканская тортилья готова!
Хранить в холодильнике. Мексиканская тортилья готова!
Приятного аппетита!
Пирог с яблоками и орехами
Пицца с курицей и луком