- Кефир-200 мл
- Сахар - 4 ст. ложки
- Яйцо-1 шт
- Ванилин-1 щепотка
- Сливочное масло-50 г
- Мука пшеничная высшего сорта-400-450 г
- Разрыхлитель-1 ч. л.
- Растительное масло рафинированное-1 стакан
- Смешиваем размягченное масло с яйцом и сахаром до однородности.
- Затем добавляем кефир и перемешиваем.
- Добавляем муку, смешанную с ванилином и разрыхлителем. Замешиваем мягкое тесто.
- Присыпаем стол мукой. Ставим сковородку с маслом нагреваться.
- Раскатываем тесто толщиной примерно в 1 см. Делаем пончики с помощью двух стаканов разного диаметра.
- Выкладываем пончики в горячее масло и обжариваем с двух сторон до румяного цвета.
- Готовые пончики выкладываем на бумажные салфетки, чтобы убрать излишки жира.
- Готовые остывшие пончики можно присыпать сахарной пудрой, смазать глазурью или фруктовым сладким соусом.
Легкие и воздушные пончики на кефире
Эти пышные пончики на кефире станут идеальным дополнением к завтраку или чаепитию. Приготовление занимает каких-то 15 минут, а необходимые ингредиенты найдутся на кухне каждой хозяйки. Пончики пухлые, невесомые, в меру сладкие и очень вкусные. Подать их можно с различными джемами, медом, сгущенкой или сметаной.

Ингредиенты:
Приготовление Легкие и воздушные пончики на кефире :
Всем приятного аппетита!