- Творог-100 г
- Сыр твердый-100 г
- Яйца-2 шт.
- Мука-2 ст. л.
- Молоко-100 мл
- Сливочное масло-20 г
- Растительное масло-10 мл
- Зелень-10 г
- Соль, острый перец-по вкусу
- До однородности первыми взбиваем яйца и молоко (можно заменить сметаной, несладким йогуртом, кефиром).
- Сыр трем на терке, а творог переминаем вилкой и смешиваем с яично-молочной жидкостью.
- Солим, перчим по вкусу.
- Бросаем измельченную зелень, добавляем муку. Замешиваем тесто для хачапури.
- Выливаем тесто на раскаленную сковороду, равномерно заполняем все пространство.
- Выпекаем на верхнем огне или в духовке до схватывания нижнего слоя.
- Переворачиваем румяные хачапури и с обратной стороны готовим еще минуту-две.
- Горячий корж по желанию покрываем слоем сливочного масла и подаем горячим.
- Перед подачей делим на порции.
Ленивые Хачапури с сыром
Сыр успевает расплавиться, а сама лепешка получается мягкой и очень вкусной.
Ленивые хачапури с сыром — находка для тех, кто ограничен во времени, но предпочитает свежую домашнюю еду. Ароматный, нежный лепешка с сырным вкусом готовится очень быстро, из базовых продуктов, уместен и к завтраку, и к супам, и к перекусам.
Не нужно отдельно замешивать, раскатывать тесто, делать начинку и формировать плоские пироги. Все ингредиенты соединяются сразу, затем вязкая, неоднородная масса выливается на сковороду. Выпекают блюдо с двух сторон до румяной корочки как в духовке, так и на сковороде.
