https://ok.ru/group/54456678416634 Группа в одноклассниках

Праздничные рецепты Видео - рецепты Вкусняшки Кулинарные статьи

 


Ленивые Хачапури с сыром

01-11-2020, 11:30 Рецепт опубликованный: 3 недели и 3 дн¤ назад. Автор: LexX .

    Ленивые Хачапури с сыром



    Сыр успевает расплавиться, а сама лепешка получается мягкой и очень вкусной.


    Ленивые хачапури с сыром — находка для тех, кто ограничен во времени, но предпочитает свежую домашнюю еду. Ароматный, нежный лепешка с сырным вкусом готовится очень быстро, из базовых продуктов, уместен и к завтраку, и к супам, и к перекусам.


    Не нужно отдельно замешивать, раскатывать тесто, делать начинку и формировать плоские пироги. Все ингредиенты соединяются сразу, затем вязкая, неоднородная масса выливается на сковороду. Выпекают блюдо с двух сторон до румяной корочки как в духовке, так и на сковороде.


    Ленивые Хачапури с сыром

    Ингредиенты:


    • Творог-100 г
    • Сыр твердый-100 г
    • Яйца-2 шт.
    • Мука-2 ст. л.
    • Молоко-100 мл
    • Сливочное масло-20 г
    • Растительное масло-10 мл
    • Зелень-10 г
    • Соль, острый перец-по вкусу
     

    Приготовление Ленивые Хачапури с сыром :

    1. До однородности первыми взбиваем яйца и молоко (можно заменить сметаной, несладким йогуртом, кефиром).
    2. Сыр трем на терке, а творог переминаем вилкой и смешиваем с яично-молочной жидкостью.
    3. Солим, перчим по вкусу.
    4. Бросаем измельченную зелень, добавляем муку. Замешиваем тесто для хачапури.
    5. Выливаем тесто на раскаленную сковороду, равномерно заполняем все пространство.
    6. Выпекаем на верхнем огне или в духовке до схватывания нижнего слоя.
    7. Переворачиваем румяные хачапури и с обратной стороны готовим еще минуту-две.
    8. Горячий корж по желанию покрываем слоем сливочного масла и подаем горячим.
    9. Перед подачей делим на порции.
    10. Всем приятного аппетита!


Получать обновления сайта на E-mail
Отсутствие спама гарантируется!
Комментарии:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.