https://ok.ru/group/54456678416634 Группа в одноклассниках

Праздничные рецепты Видео - рецепты Вкусняшки Кулинарные статьи

 


Шарлотка с клубникой — простой и вкусный рецепт пирога

26-06-2020, 16:37 Рецепт опубликованный: 2 недели назад. Автор: LexX .

    Шарлотка с клубникой — простой и вкусный рецепт пирога



    Шарлотка с клубникой — этот пирог готовить просто и получается очень вкусный.


    Летом во время уютных семейных чаепитий или приемов гостей на столе часто появляется нежная, вкусная шарлотка с клубникой.


    Шарлотка с клубникой — простой и вкусный рецепт пирога

    Ингредиенты:


    • свежая клубника — 500 г
    • яйца куриные — 4 шт.
    • сахарный песок — 180 г
    • ванильный сахар — 1 ч. л.
    • белая пшеничная мука — 190 г
    • разрыхлитель для теста — 1 ч. л.
    • масло сливочное для смазывания формы
     

    Приготовление Шарлотка с клубникой — простой и вкусный рецепт пирога :

    1. Первым делом подготовить клубнику. Ее старательно промыть, удалить зеленые хвостики и переложить на бумажные полотенца, чтобы стекла лишняя влага. Когда ягоды обсохнут, нарезать их пополам, если они очень большие.
    2. В глубокую миску разбить яйца и взбить миксером на небольшой скорости. Постепенно добавлять сахар, следом отправить ванильный сахар и продолжить взбивать до образования густой белой пены.
    3. Муку просеять, за счет чего не только удаляется мелкий мусор, но и происходит насыщение кислородом. Тогда готовая выпечка получается нежнее и легче.
    4. Добавить муку, разрыхлитель, перемешать и соединить с яичной массой. Замешивать теперь можно только ложкой или лопаткой снизу вверх и проворачивая по кругу.
    5. Замесить однородное тесто, по консистенции как густая сметана. Если будет жидкое, то все ягодки опустятся на низ пирога.
    6. Дно формы для выпечки (лучше разъемной) застелить пергаментной бумагой. Можно смазать кусочком сливочного масла внутреннюю поверхность, включая бортики.
    7. Вылить в форму половину теста и аккуратно разровнять его. Выложить клубнику. Сверху распределить тесто таким образом, чтобы все ягоды были закрыты.
    8. Чтобы ягоды располагались почти посередине пирога, то выкладывайте клубнику сверху на тесто. Они немного утонут, и будет как раз то что надо.
    9. Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 180-190 градусов 35-45 минут.
    10. Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 180-190 градусов 35-45 минут.
    11. Готовой выпечке дать немного остыть. Только потом можно переложить на большое плоское блюдо и украсить по желанию. Тут уже у кого насколько хватит фантазии: посыпать сахарной пудрой и миндальными хлопьями, разложить ломтики или целые ягодки земляники, листочки свежей мяты.
    12. Всем приятного аппетита!


Получать обновления сайта на E-mail
Отсутствие спама гарантируется!
Комментарии:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.