https://ok.ru/group/54456678416634 Группа в одноклассниках

Праздничные рецепты Видео - рецепты Вкусняшки Кулинарные статьи

 


Хлеб с хрустящей корочкой с семенами льна

20-10-2019, 09:30 Рецепт опубликованный: 3 недели и 3 дн¤ назад. Автор: LexX .

    Хлеб с хрустящей корочкой с семенами льна



    Вкусная выпечка, которую можно подавать к первым блюдам и использовать для бутербродов. Недавно попробовали приготовить хлеб с семенами льна. Получилась очень вкусная выпечка, которую можно подавать к первым блюдам и использовать для бутербродов.


    Хлеб получается очень вкусный, ароматный, с хрустящей корочкой.


    Хлеб с хрустящей корочкой с семенами льна

    Ингредиенты:


    • 250 мл теплой воды
    • 10 г сухих дрожжей
    • 60 г растительно-сливочного масла
    • 120 граммов ржаной муки
    • 230 граммов пшеничной муки
    • 1 чайная ложка сахара
    • 1 чайная ложка соли
    • 1 чайная ложка белого кунжута
    • 1 чайная ложка темного кунжута
    • 1 столовая ложка семян льна
    • молоко для смазки
    • для посыпки лен, кунжут, тмин
     

    Приготовление Хлеб с хрустящей корочкой с семенами льна :

    1. Нужно смешать все сухие ингредиенты в одной миске — 2 вида муки, соль, сахар, дрожжи, семена льна и кунжут. Перемешать, чтобы все ингредиенты соединились. Добавить теплую воду и растопленное масло. Замесить мягкое и эластичное тесто.
    2. Нужно смешать все сухие ингредиенты в одной миске — 2 вида муки, соль, сахар, дрожжи, семена льна и кунжут. Перемешать, чтобы все ингредиенты соединились. Добавить теплую воду и растопленное масло. Замесить мягкое и эластичное тесто.
    3. Миску смазать маслом, выложить в нее тесто и накрыть пленкой. Отправить в теплое место на 1 час.
    4. Тесто немного обмять и придать ему форму батона. Выложить на противень, застеленный пергаментом. Накрыть полотенцем и убрать в теплое место на 30-40 минут.
    5. Через 30 минут батон смазать молоком, посыпать кунжутом и семенами льна. Отправить в разогретую до 190 градусов духовку на 35-40 минут. Остудить готовый батон на решетке.
    6. Всем приятного аппетита!


Получать обновления сайта на E-mail
Отсутствие спама гарантируется!
Комментарии:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.