https://ok.ru/group/54456678416634 Группа в одноклассниках

Праздничные рецепты Видео - рецепты Вкусняшки Кулинарные статьи

 


Кексы в бумажных формочках

28-12-2018, 09:31 Рецепт опубликованный: 6 месяцев и 2 недели назад. Автор: LexX .

    Кексы в бумажных формочках

    Достаточно часто, хозяйки используют бумажные формочки для выпекания кексов. Основное преимущество таких форм - легкость в использовании. Они одноразовые. Поэтому не придется тратить много времени на мытье посуды.


    В бумажных формах, можно готовить кексы с различными начинками. Несколько популярных рецептов, вы можете прочитать в этой статье.

    Лимонные кексы с изюмом



    В отличие от обычного кекс с изюмом, получается намного вкуснее, так как присутствует аромат лимона. Также в кексы, можно добавить немного чернослива или кураги.


    Так же к чаю можно приготовить вкуснейшее домашнее песочное печенье. Рецепт печенья смотрите на сайте https://det-diet.ru/domashnee-pesochnoe-pechene-poshagovyj-recept-xrustyashhego-deserta/ Песочное печенье по данному рецепту получается очень вкусным, просто объедение.


    Ингредиенты:


    • 50 граммов сливочного масла
    • 5 стакана пшеничной муки
    • 1 столовая ложка лимонного сока
    • 1 ч. ложка соды
    • 70 граммов сахара
    • Половина стакана изюма
    • 1 яйцо
    • 0,5 стакана сливок
    • Цедра одного лимона
     

    Приготовление Кексы в бумажных формочках :

    1. Растопленное сливочное масло наливаем в глубокую миску, добавляем сливки и взбитые яйца с сахаром. Отдельно смешиваем лимонную цедру с содой и пшеничной мукой. Соединяем яичную массу и мучную смесь. Тщательно перемешиваем до образования однородного теста. Лучше всего взбивать тесто при помощи миксера.
    2. Изюм тщательно промываем в воде. Перекладываем изюм в небольшую кастрюлю и заливаем кипятком. Оставляем на 5-10 минут. За это время изюм набухнет. Перекладываем изюм в миску с тестом и перемешиваем.
    3. Берем формочки для выпекания кексов (можно использовать специальные бумажные стаканчики). Каждую формочку заполняем тестом на 2/3 части. Ставим формочки в прогретую духовку и выпекаем 15-20 минут при средней температуре. Достаем кексы из духовки, охлаждаем и подаем к столу с кружечкой чая.

    Клубнично-ореховые кексы



    Клубника – это наверное, самая вкусная ягода, которую можно вырастить на загородном участке. В интернете, можно найти огромное количество рецептов приготовления блюд из клубники. Из нее делают выпечки (кексы, пироги и т.п.), а также различные салаты. В этом рецепте, читайте как сделать клубнично ореховые кексы.


    Ингредиенты:


    • 120 граммов муки грубого помола
    • 140 г пшеничной муки
    • Полчайной ложки соды
    • 2 ч. ложки порошка для выпечки
    • 60 г измельченных грецких орехов
    • Полчайной ложки молотой корицы
    • Одно яйцо
    • 200 г клубники
    • 180 г сахара
    • 250 г йогурта
    • Пакетик ванильного сахара
     

    Приготовление смит :

    1. Пшеничную муку тщательно смешиваем с пекарским порошком, мукой грубого помола, корицей, содой и измельченными орехами. Яйцо взбиваем при помощи миксера с добавлением йогурта, ванильного сахара и сахарного песка. Кладем муку и вымешиваем тесто без комочков. Клубнику промываем под струей воды, очищаем от плодоножки, и нарезаем квадратиками. Смешиваем клубнику с тестом.
    2. В бумажные формочки кладем приготовленное тесто и разравниваем ложкой. Формочки должны быть заполнены на 2/3 части тестом, но не более. Духовку следует прогреть до температуры 180 градусов по Цельсию. Поставить формочки с кексами на противень и выпекать в духовке 20 минут. Когда образуется золотистая корочка, вытащить, охладить и подать в теплом виде к столу. По желанию, можно украсить выпечку половинками клубники.
    3. Всем приятного аппетита!


Получать обновления сайта на E-mail
Отсутствие спама гарантируется!
Комментарии:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.