https://ok.ru/group/54456678416634 Группа в одноклассниках

Праздничные рецепты Видео - рецепты Вкусняшки Кулинарные статьи

 


Пирог с яблоками, клюквой и цедрой апельсина

26-12-2018, 16:43 Рецепт опубликованный: 7 месяцев и 3 недели назад. Автор: LexX .

    Пирог с яблоками, клюквой и цедрой апельсина


    Шарлотка - один из самых популярных яблочных пирогов во всем мире. Рецепт классического пирога известен практически каждой хозяйке, однако он скорее касается сладкоежек. А вот если хочется все так же затратить минимум энергии, но порадовать своих близких более изысканным, кисло-сладким пирогом, то шарлотка с яблоками, клюквой и апельсиновой цедрой – идеальный вариант.


    Для того, чтоб пироги и выпечка получались вкусными и воздушными, необходимо использовать только качественные дрожжи, которые можно купить на http://interferm.by/ Наш дрожжевой завод в городе Слуцке изготавливает дрожжи самого высокого качества.


    Ингредиенты:


    1. Пять яблок среднего размера (любых, на Ваш вкус);


    2. Один апельсин;


    3. Четыре яйца;


    4. Стакан сахара (250 грамм);


    5. Чайная ложка ванильного сахара;


    6. Стакан муки (250 грамм);


    7. Пол чайной ложки разрыхлителя;


    8. Стакан клюквы (свежей или сушеной, на Ваш выбор);


    9. Сливочное масло (10 гр.).


    Подготовка ингредиентов:


    • Помыть яблоки, вычистить сердцевину (от кожуры можно не очищать) и нарезать;


    • Помыть апельсин, натереть его цедру на терке, а также выжать из целого апельсина сок;


    • Муку пшеничную просеять вместе с разрыхлителем;


    • Духовку разогреть до 180 градусов.


    Приготовление:


    • В глубокую миску разбить яйца, добавить два вида сахар. Взбивать миксером на быстрой скорости до получения пышной однородной массы;


    • Продолжить взбивать миксером уже на низкой скорости, постепенно добавляя просеянную муку с разрыхлителем;


    • К полученной массе добавить цедру и сок апельсина, а также яблоки и клюкву;


    • Аккуратно перемешать смесь (можно с помощью кондитерской лопаткой или блендера на низкой скорости);


    • Форму смазать сливочным маслом;


    • Выложить готовую массу в форму, распределяя равномерно лопаткой;


    • Выпекать в духовке 30-40 минут до готовности.


    • Подавать пирог лучше горячим, посыпав сахарной пудрой.


    Советы для начинающих хозяек:


    • С помощью зубочистки можно легко понять готова ли шарлотка наверняка - достаточно всего лишь воткнуть зубочистку в середину пирога. Если вынутая зубочистка осталась полностью сухой, без остатков теста на ней, значит пирог пора подавать на стол.


    • Внешний вид пирога, как и его вкус, зависит от качества и сорта яблок. Для приготовления шарлотки - яблочного пирога лучше всего выбирать ароматные, твердые, зеленые яблоки. Мягкие яблоки могут выделить влагу в процессе выпечки, поэтому пирог может получиться сыроват. Если под рукой оказались только уже подлежавшие яблоки, то можно обвалять их в муке и уже не смешивать с остальными ингредиентами, а выложить в форму отдельно, и только потом залить их готовым тестом.



Получать обновления сайта на E-mail
Отсутствие спама гарантируется!
Комментарии:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.