https://ok.ru/group/54456678416634 Группа в одноклассниках

Праздничные рецепты Видео - рецепты Вкусняшки Кулинарные статьи

 


Как приготовить "Соус для маринования курицы"

04-03-2016, 12:10 Рецепт опубликованный: 3 года и 6 месяцев назад. Автор: LexX .

    Как приготовить "Соус для маринования курицы"

    Информация:

    Категория: Соусы
    Время приготовления: 60 минут
    Кол-во порций: 3
     

    Курица, маринованная под таким соусом и запеченная на шпажках, станет вашим любимым блюдом не только на праздники, но и в обычные дни!
    Пошаговый фото рецепт Как приготовить
     

    Нам потребуются следующие ингредиенты:




     

      Пошаговый фото рецепт "Как приготовить "Соус для маринования курицы""


    • Фото приготовления рецепта - шаг №: 1 Для приготовления «крученой»
      Для приготовления «крученой» курицы в медовом маринаде нам понадобится куриное филе, половина лимона, жидкий мёд, подсолнечное рафинированное масло, крупный зубчик чеснока, белый кунжут, деревянные шпажки, соль.
       
    • Фото приготовления рецепта - шаг №: 2 Куриное филе моем,
      Куриное филе моем, насухо вытираем бумажным полотенцем, нарезаем вдоль длинными полосками. Лучше нарезать их в замороженном виде, потому как мягкие куриные грудки плохо будут нарезаться на полоски.
       
    • Фото приготовления рецепта - шаг №: 3 Теперь пришла пора
      Теперь пришла пора приготовить маринад. В ёмкость выливаем подсолнечное рафинированное масло, жидкий мёд, выжимаем сок половины лимона, добавляем измельчённый чеснок и соль. Все хорошо перемешиваем.
       
    • Фото приготовления рецепта - шаг №: 4 Выкладываем в маринад
      Выкладываем в маринад куриное филе, ставим на 1 час в холодильник. За это время нужно будет пару раз перемешивать куриное филе, чтобы оно промариновалось равномерно. Вообще в идеале, мариноваться я ставлю на несколько часов, так мясо стает нежное и ароматное. После того, как мясо промариновалось, оно готово к обжариванию.
       
    • Фото приготовления рецепта - шаг №: 5 Нанизываем на каждую
      Нанизываем на каждую деревянную шпажку по две полоски мяса в виде гармошки.
       
    • Фото приготовления рецепта - шаг №: 6 Посыпаем каждый шампур
      Посыпаем каждый шампур белым кунжутом с двух сторон.
       
    • Фото приготовления рецепта - шаг №: 7 Обжариваем на среднем
      Обжариваем на среднем огне до золотистого цвета в небольшом количестве подсолнечного рафинированного масла. Благодаря медовому маринаду, мясо при обжаривании становится карамельно-золотистого цвета и приобретает сочность и пикантную сладость! Подайте к «кручёной» курице овощную сальсу или свежий салат! Также курицу на шпажках можно и запечь, получается ничуть ни хуже, а даже вкуснее!
       
    • Фото приготовления рецепта - шаг №: 8 Также курицу
      Также курицу на шпажках можно и запечь, получается ничуть ни хуже, а даже вкуснее!
       


    Дополнительная информация:
    Маринад готовим в миске, смешивая ингредиенты. Затем маринуем в нем куриное филе.
     

    Приятного аппетита!
     


Получать обновления сайта на E-mail
Отсутствие спама гарантируется!
Комментарии:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.