- Для бизе:
- белок куриный - 2 штуки
- лимонный сок - 1 чайная ложка
- сахар - 100 грамм
- соль - 1 щепотка
- экстракт мендаля - 1-2 капли
- Для крема:
- сливки жирные - 150 грамм
- сахарная пудра - 50 грамм
- ягоды - по вкусу
- мята - для украшения
-
В миске взбиваем охлажденные белки с солью до густой пены.
-
Осторожно небольшими порциями начинаем добавлять сахар. Продолжаем взбивать пока не высыпите весь сахар. В конце добавляем лимонный сок и экстракт мендаля.
-
Взбиваем до тех пор пока масса не станет стойкой. Она должна быть такой, чтобы при перевернутой миске масса не вытекала.
-
Полученную белковую массу перекладываем в кондитерский мешок и устанавливаем насадку звездочка.
-
Противень застилаем пергаментной бумагой. Затем шприцом выдавливаем вначале дно корзины, а затем делаем бортик, так, чтоб всередине осталась пустота. Рядом выдавливаем ручки для корзинок. Духовку разогреть до 80-90 градусов, поставить противень в духовку на 1-1,5 часа. ВСе зависит от вашей духовки. Затем духовку выключить и корзмночки оставить в духовке до полного остывания. Дверцы духовки на протяжении всего высушивания и до полного остывания не открывать.
-
Делаем крем. В миске взбиваем жирные сливки с сахарной пудрой. До кремообразноого состояния.
-
В корзиночки кладем малину или любую другую ягоду, какая у Вас есть.
-
Сверху наносим белковый крем.
-
Украшаем ягодами и листиками мяты. Прикрепляем на крем ручки корзинки.
-
Пирожное бизе "Ягодное наслождение" готово.
Пирожное бизе "Ягодное наслождение"
Рецепт приготовления с фото Пирожное бизе "Ягодное наслождение" Рецепт пирожных предоставлен шеф-поваром одного ресторана. Пирожные получаются вкуснейшими на вкус и просто тают во рту. А летом в пору ягод, пирожное бизе "Ягодное наслождение" становятся наиболее актуальными.

Ингредиенты
Приготовление Пирожное бизе "Ягодное наслождение"
Приятного аппетита!