Пользуетесь поиском Яндекс и хотите видеть наши новые рецепты?   Установите виджет на Яндексе!
 


Салат с тунцом и авокадо

Рецепт опубликованный: 5 месяцев назад. Автор: Кристина Дорохина .

Салат с тунцом и авокадо

Информация:

Время приготовления: 10 мин
Кол-во порций: 3
 

Это лёгкий, очень нежный, совсем летний салат. Готовится буквально 10 минут. Кедровые орешки можно заменить на рубленный миндаль или грецкие орехи, можно вообще не добавлять, так же можно добавить лук порей или шалот, сделав дополнительный слой между авокадо и помидорами. Прелесть любых салатов в том, что с ними можно бесконечно импровизировать, всё зависит от того, что у вас есть в холодильнике в данным момент, и от вашей фантазии.
 

Нам потребуются следующие ингредиенты:


  • Авокадо: 1 шт.
  • Помидор: 2 шт.
  • Тунец консервированный: 2 бан.
  • Кедровые орехи: 2 ст. л.
  • Оливковое масло: 2 ст. л.
  • Лайм: 1/2 шт.
  • Кинза: 1 пуч.
  • Соль: по вкусу
  • Перец: по вкусу


 

  • Пошаговый фото рецепт "Салат с тунцом и авокадо"


  • Чистим авокадо от кожуры и косточки. Разминаем вилкой. Не нужно разминать до полного пюре, пусть будут и крупные кусочки.
     
  • Добавляем сок лайма, соль, перец, мелко нарезанную кинзу (буквально три веточки), кедровые орешки.
     
  • Хорошо перемешиваем, аккуратно выкладываем на тарелку, как первый слой салата.
     
  • Очищаем помидоры от шкурки. Делаем крестообразные надрезы и заливаем кипятком на 2-3 минуты.
     
  • Снимаем кожуру, очищаем от косточек.
     
  • Нарезаем кубиками. Немного солим и перчим, добавляем кинзу, тоже где-то веточки три-четыре. Перемешиваем, даём стечь лишней жидкости.
     
  • Выкладываем помидоры сверху авокадо вторым слоем.
     
  • Смешиваем тунец и оливковое масло. Можно, конечно, взять тунец в масле, но мне больше нравится, когда масло оливковое. Выкладываем тунец сверху помидор.
     
  • Всё! Салат готов. Подавать желательно холодным, можно поставить салат на 10 минут в холодильник перед подачей на стол. Мне нравится добавлять в этот салат именно кинзу, а не петрушку или другую зелень, кинза отлично проявляет себя в салатах, придавая особый аромат и пикантную нотку. В сильную жару, когда практически не хочется кушать, такой салат будет прекрасным решением для обеда в знойный день.
     


 

Приятного аппетита!
 


Соус Болоньезе
Кофейного пирога с черносливо...
Получать обновления сайта на E-mail
Отсутствие спама гарантируется!
Комментарии:
Статус: Раиса Буркова 7 августа 2015 12:25 | комментария: 23 | публикаций: 0
Любимый салатик мой

0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.