https://ok.ru/group/54456678416634 Группа в одноклассниках

Праздничные рецепты Видео - рецепты Вкусняшки Кулинарные статьи

 


Салат с брюссельской капустой и жареным беконом

07-03-2012, 19:53 Рецепт опубликованный: 6 лет и 7 месяцев назад. Автор: LexX .
    Салат с брюссельской капустой и жареным беконом
    Ингридиенты

    * 6 ломтиков бекона
    * 750 г брюссельской капусты
    * 2 столовые ложки белого бальзамического уксуса
    * 1/2 чайной ложки дижонской горчицы
    * 1 зубчик чеснока, измельченный
    * 1 чайная ложка порубленного свежего тимьяна
    * 125 мл оливкового масла первого отжима
    * морская соль
    * свежемолотый перец
    * 2 столовые ложки сливочного масла



    Способ приготовления Салата с брюссельской капустой и жареным беконом
    В сковороде на слабом огне обжарьте ломтики бекона в течение 7-8 минут, периодически переворачивая, до появления хрустящей корочки. Переложите их на бумажные полотенца для просушки.
    В небольшой миске смешайте веничком уксус, горчицу, чеснок и тимьян. Постоянно помешивая, медленно влейте в смесь оливковое масло ровной струей. Добавьте соль и перец.
    Удалите наружные листья с каждого кочанчика брюссельской капусты. Продолжайте снимать листья, сохраняя их, маленьким острым ножом, вырежьте сердцевину. В большом сотейнике на среднем огне растопите сливочное масло. Положите листья брюссельской капусты и влейте 125 мл воды, накройте посуду крышкой, увеличьте огонь до сильного и доведите до кипения. Уменьшите огонь до слабого и готовьте капусту около 7 минут, чтобы она приобрела ярко-зеленую окраску и стала мягкой, при необходимости добавляя воду. Слейте воду и переложите капусту в сервировочное блюдо.
    Разделите бекон на мелкие кусочки и добавьте его к смеси с оливковым маслом. Выложите все на листья брюссельской капусты и встряхните, чтобы они покрылись соусом. Посыпьте солью и перцем, сразу подайте на стол.


Получать обновления сайта на E-mail
Отсутствие спама гарантируется!
Комментарии:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.