Слоеный салат «Ананас»

Рецепт опубликованный: 6 дней и 16 часов назад. Автор: LexX .

Слоеный салат «Ананас»

Ингредиенты:

  • картофель — 3 средних
  • куриное мясо — 1 грудка
  • яйца — 3 шт
  • сыр типа «Российский» — 100 г
  • маринованные огурцы — 4-6 шт
  • красный лук — 1 средняя луковица
  • сок половины лимона
  • шампиньоны маринованные
  • перья зеленого лука для украшения
  • майонез
  • соль
  • черный молотый перец


 
 

Приготовления:

  1. Сварить картофель в мундире до готовности. Остудить, почистить, натереть на крупной терке.Яйца сварить вкрутую, остудить, почистить, натереть на крупной терке.Куриное мясо отварить, остудить и нарезать мелкими кусочками.Огурцы нарезать мелкими кубиками.Сыр натереть на крупной терке.Лук мелко нарезать, на 5 мин залить лимонным соком, затем сок слить и при желании промыть холодной водой.Выкладывать салат слоями в виде овала на блюдо, каждый слой промазывать майонезом, кроме слоев лука и огурца
  2. 1-й слой: картофель
  3. 2-й слой: лук
  4. 3-й слой: половина куриного мяса
  5. 4-й слой: маринованные огурцы
  6. 5-й слой: оставшееся куриное мясо
  7. 6-й слой: сыр
  8. 7-й слой: яйца
  9. Для украшения шампиньоны нарезать тонкими пластинками.Верхний слой салата хорошо смазать майонезом и украсить пластинками грибов, укладывая в виде черепицы.Сделать верхушку «ананаса» из перьев зеленого лука.


Маршмеллоу
Салат «Красное море»
Получать обновления сайта на E-mail
Отсутствие спама гарантируется!
Комментарии:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.